10 Rumah di Kulonprogo Tertimpa Longsor

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Sejumlah jalan di Kecamatan Samigaluh dan Kalibawang, Kulonprogo tertimbun longsor. Sebanyak 10 rumah juga dikabarkan terkena bencana longsor.
Salah satu titik longsor yang menutup akses jalan terjadi di jalur ke lokasi ziarah Sendangsono. Ketua Forum Koordinasi Tagana Kulonprogo, Ibnu Wibowo mengatakan jalan menuju tempat ziarah Sendangsono, Kalibawang ditutup sementara karena adanya material longsor.
Tim kesulitan menangani material longsor saat ini. Pasalnya hujan terus terjadi. Selain itu kondisi tanah juga airnya masih bergerak yang membuat potensi adanya longsor susulan.
"Kami masih belum mengevakuasi karena kami mengutamakan keselamatan masyarakat dan petugas. Saat ini kondisi masih hujan," tegasnya pada Selasa (11/10/2022).
Selain menutup akses jalan menuju lokasi ziarah Sendangsono, material yang menutupi akses jalan juga terjadi di berbagai titik.
Di jalur Jalan Purwoharjo, Samigaluh contohnya akses jalan belum bisa diakses karena adanya material longsor. Jalur Sendangsono ke arah Suroloyo juga sama, beberapa ruasnya tertimpa material longsor jatuh.
BACA JUGA: Ribuan Lulusan SMK di DIY Menganggur, Pemda DIY Luncurkan Program Ini
Tak hanya menyebabkan sejumlah jalan tertutup, material longsor juga menimpa sebagian rumah warga. Tagana mencatat sedikitnya ada 10 rumah warga di Samigaluh dan Kalibawang yang dilaporkan tertimpa material longsor.
"Titik longsor di Kalibawang dan Samigaluh belum terdata secara detail. Saat ini petugas baru menuju lokasi. Ada beberapa titik longsor yang menutup jalan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Ini 10 Negara dengan Durasi Puasa Terpanjang di Dunia pada 2023
Advertisement
Berita Populer
- Pria di Bantul Ditemukan Gantung Diri di Teras Musala
- Kasus TBC di Gunungkidul Masih Banyak yang Belum Terdeteksi
- Pemkab Bantul Minta Pedagang di Pasar Sore Ramadan Jajakan Makanan yang Sehat
- Berencana Mudik lewat Sleman? Ini Dia 3 Jalur Rawan Lakalantas yang Perlu Diwaspadai
- Tegas! Masjid di Kota Jogja Tolak Kegiatan Politik di Tempat Ibadah
Advertisement