Pancarona Diluncurkan untuk Dukung Kebaya Menuju Unesco

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dukungan untuk mengkampanyekan Kebaya menuju Unesco berdatangan dari berbagai pihak. Salah satunya Margaria Batik yang secara khusus meluncurkan batik dengan tema khusus yaitu Pancarona.
Direktur Eksekutif Merchandise Margaria Batik Devie Fransisca menjelaskan pengenalan koleksi Pancarona ini diwarnai dalam gelaran street fashion show di kawasan jalur pedestrian Malioboro. Selain itu turut diramaikan oleh parade berkebaya bersama komunitas perempuan berkebay dan hiburan dari siswa Padmanaba.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
BACA JUGA : Nongkrong di Kafe Pakai Kebaya, Berani?
“Koleksi Pancarona dirilis sebagai bentuk dukungan untuk kampanye Kebaya Goes to Unesco,” katanya, Kamis (10/11/2022).
Ia membeberkan pancarona memiliki arti berbagai macam warna sebagai simbol sekaligus mewakili keberagaman dan kemajemukan yang ada di Indonesia. Pemilihan bahan dan warna kain yang beragam untuk koleksi ini menghasilkan kebaya yang elegan tetapi tetap dengan ciri khas dari kebaya .
“Dalam proses peluncuran ini pengunjung di sepanjang jalan Malioboro tampak antusias menyaksikan Parade Berkebaya, fashion show koleksi kebaya eksklusif Pancarona, hingga penampilan akustik dari siswa-siswi Padmanaba,” ujarnya.
BACA JUGA : Dukung Pengajuan Sumbu Filosofi, Puluhan Perempuan
Harapannya melalui kegiatan itu kebaya tidak hanya digunakan untuk kondangan atau untuk acara formal. “Akan tetapi kebaya juga bisa digunakan untuk acara sehari-hari dan dipakai untuk bekerja,” ujarnya.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Populasi Manusia Diprediksi Turun hingga 6 Miliar, Apa Penyebabnya?
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- THR Bermasalah, Pekerja di Jogja Bisa Berkonsultasi ke Posko Ini
- Tol Tersambung ke YIA, Ini Kata Pemda DIY Soal Tol jogja Cilacap
- Bantul Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Sebabkan 25 Titik Bencana
- Resmi! Dapil dan Alokasi Kursi DPRD di DIY untuk Pemilu 2024 Tidak Berubah
- Siap-Siap! Sejumlah Jalan di Sleman Ini Diprediksi Macet Saat Mudik Lebaran
Advertisement