Advertisement
Ratusan Difabel di DIY Terima Alat Bantu
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Kementerian Sosial RI melalui UPT Sentra Antesena Magelang yang melingkupi DIY, Jawa Tengah, dan Kalimantan Barat menyalurkan bantuan alat bantu kepada 3.400 penyandang disabilitas. Dari jumlah tersebut, ratusan di antaranya penyandang difabel dari wilayah DIY, termasuk Bantul.
Penyaluran bantuan berupa alat bantu dengar, tongkat sinyal tuna netra, kursi roda hingga kendaraan bermotor roda tiga dilakukan di Dusun Serut, Kalurahan Palbapang, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, Sabtu (19/11/20222).
Advertisement
Kepala UPT Sentra Antesena Magelang, Kementerian Sosial RI, Agung Suhartoyo mengatakan jumlah difabel yang mendapat bantuan alat bantu tersebut merupakan usulan dari Dinas Sosial kabupaten dan kota serta usulan dari aspirasi anggota Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI yang merupakan mitra Kementerian Sosial.
Usulan tersebut kemudian diverifikasi oleh petugas Kementerian Sosial. “Setelah penerima manfaat layak menerima bantuan maka Kementerian Sosial menyalurkan bantuan tersebut kepada penerima manfaat sesuai dengan bantuan yang diminta,” kata Agung.
BACA JUGA: Usulkan UMK 2023 Naik sampai 15%, Buruh Bantul: Buruh Sulit Beli Rumah
Sementara anggota Komisi VIII, DPR RI Dapil DIY, MY Esti Wijayati, salah satu yang mengusulkan adanya bantuan untuk difabel mengatakan bantuan dari Kementerian Sosial tersebut sangat bermanfaat untuk difabel dalam menunjang kehidupan sehari-hari. Selain itu juga bisa menunjang usaha difabel.
“Kami menyerahkan alat bantu dengar, kursi roda tetapi juga menyerahkan lima motor roda tiga untuk membantu disabilitas dalam mengembangkan usahanya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, Kunjungan ke Malioboro Diprediksi Jutaan Orang
- MPBI DIY Nilai Kenaikan UMK 2026 Belum Layak bagi Buruh
- Makna Natal Ditekankan dalam Misa Malam di FX Kiduloji Jogja
- Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
- Mayat Bayi Ditemukan di Condongcatur Sleman, Diduga Tewas 5 Hari
Advertisement
Advertisement




