Advertisement
Polres Bantul Rotasi Sejumlah Pejabat, Ini Daftarnya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Sejumlah pejabat di lingkungan Polres Bantul megalami rotasi. Para pejabat baru diminta untuk segera menyesuaikan dengan tugas barunya dan memberikan kontribusi optimal dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saudara miliki selama ini, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” kata Kapolres Bantul, AKBP Ihsan dalam amanatnya, Kamis (15/12/2022).
Advertisement
Para pejabat yang diganti masing-masing adalah Kasatreskrim yang sebelumnya dijabat oleh AKP Archye Nevadha kini diganti oleh AKP Ismail Bayu Setio Aji yang merupakan mantan Kasat Narkoba Polres Bantul. Sementara AKP Archye akan menjabat sebagai Kasatreskrim Polresta Jogja.
Sementara Iptu Wahyu Aji Wibowo yang sebelumnya menjabat Pejabat Sementara (Ps) Kanitreskrim Polsek Depok Timur, Polresta Sleman, ditunjuk menggantikan AKP Ismail Bayu Setio Aji sebagai Kasat Narkoba Polres Bantul.
BACA JUGA: Kuntul Gunung Saling Menguatkan Pariwisata DIY
Jabatan Kasat Samapta Polres Bantul juga mengalamai perubahan. Kasat Samapta yang sebelumnya diemban AKP Margono digantikan Iptu Maryono yang sebelumnya menjabat Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Bantul. AKP Margono selanjutnya akan menjalankan tugas sebagai Ps Kasi Pammat Subditgasum Direktorat Samapta Polda DIY.
Selain jabatan kasat, jabatan Kapolsek Kasihan juga mengalami perubahan. AKP Nandang Rochman mendapat kepercayaan untuk menduduki jabatan Kapolsek Kasihan yang baru menggantikan AKP Satrio Arif Wibowo yang akan menjalankan tugas sebagai Kasat Intelkam Polresta Jogja.
Kapolres mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas kerja sama dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Bantul. “Saya, atas nama pribadi dan selaku pimpinan mengucapkan selamat atas promosi jabatan yang diperoleh dan semoga ditempat tugas yang baru dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerjanya,” ujarnya.
Kapolres juga mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan meminta segera menyesuaikan diri dengan tugas barunya. Kapolres juga memerintahkan para pejabat yang baru untuk memberikan kontribusinya secara optimal dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah tugasnya agar tetap kondusif.
Setelah upacara serah terima jabatan selesai, acara dilanjutkan dengan acara pisah sambut dan pemberian cindera mata kepada pejabat lama oleh Kapolres Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement