Kasus TKD Condongcatur Sleman, Polda DIY Ungkap Dana Rp1,3 M Eks Lurah
Modus sewa ilegal TKD Condongcatur terbongkar, 17 penyewa setor Rp1,3 miliar, negara rugi Rp1,7 miliar.
Perayaan Natal 2022 oleh Perkumpulan Pegawai Kristiani Kabupaten Kulonprogo pada Kamis (5/1/2022) di Taman Budaya Kulonprogo/Ist/Diskominfo Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPRO– Perkumpulan Pegawai Kristiani Kabupaten Kulonprogo menggelar perayaan Natal 2022 di Taman Budaya Kulonprogo pada Kamis (5/1/2022). Tema Maka Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain, diusung pada puncak peringatan Natal 2022 tersebut.
Ketua Panitia Perayaan Hari Natal 2022 Perkumpulan Pegawai Kristiani, Benedictus Hardono menuturkan perayaan ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan sejak Desember 2022 lalu. Puncak perayaan Natal ini dihadiri oleh sekitar 1.200 undangan yang terdiri dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) dan para rohaniawan yang tinggal di Kulonprogo. Termasuk seluruh pegawai Kristiani di Kabupaten Kulonprogo baik ASN, non-ASN maupun pegawi BUMD.
"Kegiatan ini sudah dimulai sejak Desember, seperti kegiatan baksos dan penguatan pendidikan karakter siswa SMP juga SMA. Panitia juga menyampaikan bansos ke gereja, bantuan usaha, bedah rumah dan hari ini juga ada donor darah, juga ada bantuan untuk panti asuhan dan panti jompo di Kulonprogo," terang Hardono.
BACA JUGA: Belum Juga Ada Tersangka, Penanganan Kasus Korupsi SSA Bantul Dinilai Lamban
Diharapkan Hardono, melalui kegiatan ini seluruh pegawai dapat semakin mengenal satu sama lain. Lebih-lebih setelah pandemi, umat Kristiani diharapkan makin optimistis. "Pasti ada jalan, sehingga harapan ke depan kualitas pegawai khususnya umat Kristiani semakin meningkat," kata Hardono.
Pj. Bupati Kulonprogo Tri Saktiyana yang turut hadir dalam acara tersebut menuturkan perayaan Natal 2022 kali ini dapat dijadikan momentum umat Kristiani untuk lebih kreatif dan taat dalam bimbingan Tuhan serta dengan pengharapan yang baik di tahun ini. "Dengan perayaan Natal 2022 ini dan sesuai dengan temanya dan tentu akan memberikan pengharapan bagi kita di tahun 2023 kita lebih sejahtera lebih damai dan lebih baik lagi," ujarnya.
Dalam perayaan Natal ini, digelar donor darah serta pemberian bantuan paket alat rumah tangga untuk 16 gereja di Kulonprogo, pemberian bantuan kepada 76 guru tetap yayasan (GTY) dan pegawai tetap yayasan (PTY) serta bantuan biaya pendidikan dan bantuan modal usaha kepada para penerima yang membutuhkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Modus sewa ilegal TKD Condongcatur terbongkar, 17 penyewa setor Rp1,3 miliar, negara rugi Rp1,7 miliar.
Ketua Banggar DPR memastikan Transfer ke Daerah (TKD) 2027 tidak turun dan berpotensi melampaui alokasi Rp649 triliun pada 2026.
Erick Thohir menjelaskan alasan Oxford United absen di Piala Presiden 2026. Turnamen kini diikuti delapan tim, termasuk tiga klub luar negeri.
Gerbang Tol Trihanggo Tol Jogja-Solo mulai dibangun. Desainnya mengusung siluet Situs Kraton Ratu Boko dan ornamen Aksara Jawa.
MORAZEN Yogyakarta sukses menyelenggarakan Run For Fun 2026 pada Minggu (5/7/2026) di area Parkiran Barat MORAZEN Yogyakarta
UEFA mengecam keputusan FIFA mencabut sanksi kartu merah Folarin Balogun dan menilai langkah itu mengancam integritas Piala Dunia 2026.