Kelok 23 Bantul-Gunungkidul Ditutup Lagi Mulai 20 September, Ini Alasannya
Kelok 23 Bantul-Gunungkidul ditutup lagi 20 September 2026 setelah uji coba sepekan untuk evaluasi lalu lintas dan kondisi pembangunan.
Ilustrasi kematian/Pixabay
Harianjogja.com, SLEMAN—Polisi masih menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab kematian mahasiswi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) di Embung Tambakboyo, Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Sleman. Dugaan sementara, korban meninggal karena bunuh diri.
BACA JUGA: Penemuan Mayat Perempuan di Embung Tambakboyo Diduga Bunuh Diri
Kapolsek Depok Timur Kompol Endar Isnianto mengaku belum bisa memastikan penyebab kematian korban. Sebab, bisa saja korban terpeleset.
"Belum ada hasil dari rumah sakit, bisa juga terpeleset. Tapi memang ada masalah finansial di kampus, infonya memang ada," ucapnya kepada Harianjogja.com, Senin (20/2/2023).
Kapolsek mengungkapkan, hasil visum baru keluar sekitar seminggu lagi. "Kurang lebih seminggu [hasil visum keluar]," lanjutnya.
Sesosok jenazah mahasiswi UMBY ditemukan di embung Tambakboyo. Korban diduga tidak kuat memikirkan biaya kuliah.
Menurut Kapolsek, berdasarkan keterangan saksi-saksi, pada Selasa (14/2/2023) sekira pukul 16.00 WIB korban berjalan mondar-mandir di sekitar embung.
Kemudian korban sempat duduk-duduk di sekitar embung. Saksi-saksi di lokasi sempat memberikan peringatan kepada korban, karena akan turun hujan. Korban hanya diam dan tidak menghiraukan.
"Dari keterangan teman kos, korban sempat menangis pada Senin [13/2/2023] di dalam kamar. Tetapi teman-teman korban tidak berani mendekati korban, bermaksud memberikan waktu sendiri."
Korban pernah bercerita kepada teman-temannya bahwa korban sedang mengalami kesulitan membayar uang kuliah dan biaya sehari-hari.
"Hal ini dikuatkan pihak kampus Mercu Buana bahwa korban belum menyelesaikan pembayaran kuliah," katanya.
Sementara itu, keterangan dari pihak RS Bhayangkara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban hanya mengalami luka di bibir diduga karena benturan saat terjatuh atau gigitan binatang air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelok 23 Bantul-Gunungkidul ditutup lagi 20 September 2026 setelah uji coba sepekan untuk evaluasi lalu lintas dan kondisi pembangunan.
Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 19 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 19 September 2026 tersedia 5 perjalanan dari masing-masing arah. Cek jadwal lengkapnya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 19 September 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, termasuk keberangkatan terakhir.
Pemkot Jogja sidak Alkid usai viral dugaan pungutan pelaku usaha. Wawali Wawan Harmawan meminta persoalan diklarifikasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 19 September 2026 dari Stasiun Palur ke Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan tiap stasiun.