Advertisement
Polisi Masih Tunggu Hasil Visum untuk Pastikan Penyebab Kematian Mahasiswi UMBY
Ilustrasi kematian - Pixabay
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Polisi masih menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab kematian mahasiswi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) di Embung Tambakboyo, Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Sleman. Dugaan sementara, korban meninggal karena bunuh diri.
BACA JUGA: Penemuan Mayat Perempuan di Embung Tambakboyo Diduga Bunuh Diri
Advertisement
Kapolsek Depok Timur Kompol Endar Isnianto mengaku belum bisa memastikan penyebab kematian korban. Sebab, bisa saja korban terpeleset.
"Belum ada hasil dari rumah sakit, bisa juga terpeleset. Tapi memang ada masalah finansial di kampus, infonya memang ada," ucapnya kepada Harianjogja.com, Senin (20/2/2023).
Kapolsek mengungkapkan, hasil visum baru keluar sekitar seminggu lagi. "Kurang lebih seminggu [hasil visum keluar]," lanjutnya.
Sesosok jenazah mahasiswi UMBY ditemukan di embung Tambakboyo. Korban diduga tidak kuat memikirkan biaya kuliah.
Menurut Kapolsek, berdasarkan keterangan saksi-saksi, pada Selasa (14/2/2023) sekira pukul 16.00 WIB korban berjalan mondar-mandir di sekitar embung.
Kemudian korban sempat duduk-duduk di sekitar embung. Saksi-saksi di lokasi sempat memberikan peringatan kepada korban, karena akan turun hujan. Korban hanya diam dan tidak menghiraukan.
"Dari keterangan teman kos, korban sempat menangis pada Senin [13/2/2023] di dalam kamar. Tetapi teman-teman korban tidak berani mendekati korban, bermaksud memberikan waktu sendiri."
Korban pernah bercerita kepada teman-temannya bahwa korban sedang mengalami kesulitan membayar uang kuliah dan biaya sehari-hari.
"Hal ini dikuatkan pihak kampus Mercu Buana bahwa korban belum menyelesaikan pembayaran kuliah," katanya.
Sementara itu, keterangan dari pihak RS Bhayangkara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban hanya mengalami luka di bibir diduga karena benturan saat terjatuh atau gigitan binatang air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polres Wonosobo Pastikan Balon Udara Lebaran 2026 Wajib Ditambatkan
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Ingin Berlibur ke Solo tanpa Macet, Cek Jadwal KRL Minggu 22 Maret
- Catat bagi Warga Soloraya, Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 22 Maret 2026
- Ingin Balik setelah Lebaran di Jogja, Ini Jadwal KA Bandara YIA
- Jadwal KA Prameks Rute Kutoarjo-Jogja Minggu 22 Maret 2026
- Catat Lur, Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Minggu 22 Maret 2026
Advertisement
Advertisement







