Advertisement
Serap Aspirasi Masyarakat, Komis A DPRD DIY Tolak Penundaan Pemilu 2024
Ilustrasi pemilu - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Komisi A DPRD DIY menemui masyarakat hingga penyelenggara pemilu untuk menanyakan pendapat mereka terkait putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang menunda Pemilu 2024. Hasil dari penyerapan aspirasi tersebut menunjukan masyarakat tidak berkehendak menunda Pemilu 2024.
Penyelenggara Pemilu 2024 di DIY yaitu KPUD dan Bawaslu, menurut Komisi A, juga sudah melakukan persiapan matang untuk mensukseskan gelaran pesta demokrasi tersebut.
Advertisement
Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto menegaskan pihaknya juga telah mengadakan diskusi dengan jajarannya dengan kesimpulan menolak dengan tegas penundaan Pemilu 2024.
"Pemilu sudah siap digelar pada 2023. Pemda sudah menyiapkan infrastruktur sarana dan prasarana dalam mendukung tugas penyelenggara pemilu," kata Eko, Sabtu (4/3/2023).
Pemda DIY, jelas Eko, juga sudah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mensukseskan Pemilu 2024.
“Progresnya luar biasa sampai sedang dilakukan pemutakhiran data pemilih, masak ditunda ini keputusan yang ngawur dan tidak didasarkan fakta lapangan,” tegasnya.
Penyelenggaraan Pemilu 2024 sudah sesuai konstitusi dan jika ditunda akan berdampak ke banyak hal dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Kami dukung langkah hukum KPU RI untuk banding. Harapannya bisa menang dan proses Pemilu 2024 bisa diselenggarakan sesuai jadwal," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement









