Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
ilustrasi curanmor. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang pria yang sehari-hari bekerja sebagai penjual siomai nekat mencuri sebuah motor di Kalurahan Margomulyo, Kabupaten Seyegan, beberapa waktu lalu. Aksi pelaku ketahuan pemilik motor dan sempat ditangkap warga.
Kapolsek Seyegan, AKP Mujiyanto, menjelaskan pelaku berinisial S, 28, warga asal Purbalingga, Jawa Tengah. “Pencurian tersebut dilakukan tersangka S pada Jumat [3/3/2023] lalu, sekira pukul 21.45 WIB,” ujarnya, Senin (6/3/2023).
Ia menceritakan kejadian ini bermula ketika korban, Wongso, 22, sedang makan di sebuah warung bersama temannya. Korban memarkirkan motor sekitar 5 meter dari tempatnya makan. “Motor tersebut dalam posisi di standar dan kunci masih berada di sepeda motor,” katanya.
Tiba-tiba korban mendengar suara motornya dinyalakan dan dibawa pergi. Korban pun berusaha meneriaki pelaku sekaligus mengejarnya. “Mengejar sejauh kurang-lebih 200 meter, dibantu warga. Pelaku berhasil dikejar dan bisa diamankan warga,” ungkapnya.
Setelah polisi datang ke lokasi, S dibawa ke Polsek Seyegan untuk pemeriksaan lebih lanjut. “Hasil pemeriksaan, tersangka sehari hari bekerja sebagai penjual siomai di depan Indomart Jalan Magelang dan mengontrak di daerah Pajangan, Bantul,” kata dia.
BACA JUGA: Mario Dandy Satrio dan Shane Resmi Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya!
Pelaku juga mengaku sebelumnya melakukan pencurian bersama temannya yang berhasil melarikan diri. “Modus operandinya, tersangka melakukan pencurian dengan cara mencari sasaran sepeda motor yang kuncinya tertinggal dengan cara menyisir di sepanjang jalan,” ujarnya.
Adapun teman pelaku yang melarikan diri saat ini masih dalam pengejaran polisi. Atas perbuatannya, S disangkakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman tujuh tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Prakiraan cuaca DIY Rabu 23 September 2026, Kota Jogja mencapai 33 derajat Celsius. Simak suhu dan kelembapan lima wilayah.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, tanggal, jam pelayanan pagi dan malam, serta syarat perpanjangan SIM.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini 23 September 2026 di MPP, lengkap dengan jadwal SIMMADE, SIMENOR, Satpas dan syarat perpanjangan.
Jadwal SIM Gunungkidul September 2026 tersedia di Satpas, SIMMADE, SIMPITU hingga layanan malam. Cek lokasi dan syaratnya.
Jadwal SIM Sleman Rabu 23 September 2026 tersedia di MPP Sleman. Cek lokasi, jam layanan, jenis SIM, dan syarat perpanjangan.