Advertisement
Baru Awal Ramadan, Pemesanan AKAP dan Bus Pariwisata Sudah Meroket

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemesanan bus antarkota antarprovinsi (AKAP) dan pariwisata untuk mengangkut pemudik selama Lebaran 2023 telah melebihi 50%. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus meningkat menjelang Lebaran.
Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) DIY, Hantoro menyampaikan meski belum memasuki ramadan, sejumlah instansi telah memesan bus AKAP dan pariwisata untuk melayani mudik gratis.
Advertisement
“Kalau untuk bus AKAP sudah sekitar 15 April sudah kelihatan ada reservasi. Untuk bus pariwisata sudah digunakan pabrik antara 17-20 April,” katanya, Rabu (22/3/2023).
Hingga saat ini, Hantoro mengatakan pemesanan bus pariwisata di antara tanggal tersebut telah mencapai 70%.
BACA JUGA: 123,8 juta Orang Bakal Mudik, Atur Waktu Mudik agar Tak Terjadi Penumpukan
Hantoro mengatakan ada 65 unit bus AKAP yang disiapkan DIY selama Lebaran 2023. Selain itu, ada pula bus AKAP dari daerah lain yang melintas di DIY, sehingga total bus AKAP yang dapat digunakan pemudik dapat mencapai lebih dari 200 unit. Sedangkan sejumlah bus pariwisata dengan berbagai pilihan kapasitas disiapkan di DIY.
Dia mengatakan untuk menjaga keselamatan pemudik, menjelang Lebaran 2023 akan dilakukan ramp check kendaraan beserta pengemudinya.
“Nanti pada H-10 Lebaran, kami sudah persiapkan semuanya, biasanya dari kementerian mengadakan ramp check kendaraan, dari PT Jasa Raharja melakukan ramp check untuk awak angkutannya,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kapolri Jenderal Sigit Pamer Hasil Panen Raya Jagung 2,5 Juta Ton di HUT Bhayangkara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Sleman Siapkan Rp210 Juta untuk Bantu Pendanaan Penulisan Skripsi Hingga Tesis ASN
- Ingin Bekerja ke Luar Negeri, Pemkab Imbau Warga Gunungkidul Gunakan Jalur Resmi
- Disdikpora Kota Jogja Perpanjangan Pengajuan Akun SPMB SMP Sampai 2 Juli 2025
- Volume Sampah Plastik di Sleman Capai 222 Ton Per Hari
- Teringat Dendam Saat Pesta Miras, Pria di Kulonprogo Menombak Temannya Sendiri
Advertisement
Advertisement