Kalah Lagi, Pieter Huistra Akui Lini Belakang PSS Bermasalah
Pieter Huistra kecewa setelah PSS Sleman kalah dari Garudayaksa FC. Dua gol mudah dan kartu merah Kevin Gomes menjadi sorotan.
Pemkab Sleman/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN–Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman menggelar workshop ekonomi kreatif di bidang industri animasi. Mengusung tema "Tantangan Pengembangan Produk dan Industri Animasi di Kabupaten Sleman" kegiatan ini diikuti puluhan peserta.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Eka Prihastana Putra berpandangan penyelenggaraan workshop ekonomi kreatif khususnya pada sub sektor video, film dan animasi ini terhitung penting. Para pelaku ekonomi kreatif pada bidang tersebut menurut Eka adalag generasi yang bergerak dalam diam.
"Meskipun aktivitasnya tidak kelihatan secara nyata namun hasil karyanya ibarat gelombang dahsyat yang mampu memberikan pengaruh terhadap peradaban masyarakat dan generasi muda," terangnya.
Digelar pada Selasa (21/3/2023) lalu di Sleman Creative Space Condongcatur, setidaknya ada 30 peserta yang ikut dalam lokakarya ini. Para peserta berasal dari beragam latar belakang, mulai dari perguruan tinggi multimedia, SMK multimedia, stasiun televisi dan studio hingga para pelaku multimedia lainnya.
BACA JUGA: Sejauh Mana Keterlibatan Ormas dalam Kasus Penutupan Patung Bunda Maria di Kulonprogo?
Mengingat pentingnya sektor ini, lokakarya ini menjadi salah satu upaya Dinas Pariwisata dalam memfasilitasi perkembangan ekonomi kreatif video, film dan animasi. Sebagaimana saat ini Sleman memiliki tiga sub sektor unggulan dari 17 sub sektor ekonomi kreatif. Tiga sub sektor tersebut meliputi sub sektor video, film dan animasi, sub sektor seni pertunjukan dan sub sektor kriya bambu. "Diharapkan kedepan dapat lebih berkembang pada sub sektor ekonomi kreatif yang lainnya," tegasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pieter Huistra kecewa setelah PSS Sleman kalah dari Garudayaksa FC. Dua gol mudah dan kartu merah Kevin Gomes menjadi sorotan.
Real Madrid mengoleksi 12 poin usai menang atas AEK Athena. PSG masih memimpin klasemen Liga Champions, sementara Como meroket ke posisi empat.
Club Brugge menang 2-1 atas PSV Eindhoven di Liga Champions. Nicolò Tresoldi dan Carlos Forbs mencetak gol kemenangan tim Belgia.
Napoli kalah 1-4 dari Porto di Liga Champions. McTominay sempat menyamakan skor sebelum Porto mencetak tiga gol pada babak kedua.
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Bantul mengingatkan masyarakat agar tidak memaknai demokrasi sebatas kegiatan memilih pemimpin saat pemilihan u
Borussia Dortmund menang 2-1 atas Real Betis di Liga Champions. Fábio Silva dan Konstantinos Karetsas mencetak gol, Guirassy cedera.