Advertisement
Merenovasi Masjid di Godean, Pekerja Kesetrum dan Terluka Bakar
Pemadam Kebakaran mengevakuasi korban luka, di masjid Curitan, Kalurahan Sidoluhur, Godean, Sabtu (8/4/2023) - ist Polsek Godean
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN–Seorang pria tersengat listrik saatmerenovasi masjid di Kalurahan Sidoluhur, Kemantren Godean, Sabtu (8/4/2023). Ia berhasil diselamatkan, namun terluka bakar.
Kapolsek Godean, Kompol Agus Nuryanto, menjelaskan korban luka adalah Surun, 59, warga asal Magelang. "Terjadi sekira pukul 11.10 WIB saat korban sedang memlester dinding masjid Curitan lantai tiga," ujarnya.
Advertisement
Kemudian ketika korban bermaksud memindahkan besi holo, korban tidak sengaja menyentuh kabel listrik utama bertegangan tinggi. "Mengakibatkan korban tersengat aliran listrik dan terpental," ungkapnya.
Hal itu menyebabkan trafo meledak dan listrik sempat padam. Kejadian yang disaksikan beberapa orang ini pun segera dilaporkan ke Pemadam Kebakaran dan setibanya di lokasi, tim gabungan mengevakuasi korban.
Korban dibawa ke Rumah Sakit Akademik (RSA) UGM untuk mendapat perawatan. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bakar di bagian punggung, dada, perut, kaki kanan-kiri dan pergelangan tangan kanan-kiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kulonprogo Terima DAK Rp3 Miliar untuk Operasional Program KB
- Berkat 12 Kali Operasi Pasar Murah, Harga Pangan di Kulonprogo Stabil
- Razia Miras Bantul Jelang Lebaran, Polisi Sita Ratusan Botol
- Viral Rawat Orang Tua, Fendi Gunungkidul Dijamin Sekolah Lagi
- Tol Fungsional Purwomartani Dibuka, Arus Mudik KP Diprediksi Landai
Advertisement
Advertisement







