Advertisement
Ratusan Warga Blawong Ikuti Takbir Keliling Sambut Lebaran

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Ratusan warga Desa Blawong, Trimulyo, Jetis, Bantul melaksanakan takbir keliling menyambut Idulfitri 1444 Hijriah pada Kamis (20/4/2023) malam. Lomba takbir keliling ini sekaligus jadi tontonan warga dan adu kreativitas antar dusun.
Pantauan di lapangan, takbir keliling sudah dimulai sejak pukul 19.30 WWIB. Para peserta mulai dari kawasan Blawong I kemudian bergeser ke Jalan Imogiri Timur dan kembali ke lokasi semula. Arak-arakan berlangsung sekira setengah jam.
Advertisement
Para peserta menggunakan berbagai macam kostum dan pernak-pernik lampion sambil mengarak berbagai jenis maskot. Ada yang berupa Ka'bah, masjid, kereta api dan lain sebagainya. Iring-iringan musik perkusi juga menyemarakkan takbir keliling itu.
“Ada empat dusun dan tujuh kelompok pengajian yang ikut serta dalam takbir keliling ini," kata coordinator kegiatan, Ahmad Amin Abdullah, Kamis.
Acara yang diinisiasi oleh Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah (PRPM) dan Pimpinan Ranting Nasyiatul Aisyiyah (PRNA) Blawong itu merupakan acara rutin tahunan yang kembali diselenggarakan setelah pandemi Covid-19 melandai.
Panitia membebaskan warga untuk mengenakan kostum dan membuat maskot sesuai kreativitas masing-masing. Persiapan yang dilakukan kurang lebih satu sampai dua minggu sebelum acara berlangsung.
Riyanti, salah seorang warga, mengaku antusias menyaksikan acara itu. Ia mengajak serta anaknya untuk melihat takbir keliling menyambut Idulfitri 1444 Hijriah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
- Perjalanan Nyaman Tanpa Macet, Naik KRL Solo-Jogja Aja, Simak Jadwalnya!
- Gagal Penuhi Target di Porprov Jatim, KONI Ngawi Bakal Evaluasi Seluruh Cabor
- Tok! Korupsi Dana Hibah, Eks Wakil Ketua DPRD Jatim Divonis 9 Tahun Penjara
- Warga Klaten Banyak yang Sakit Batuk Kering, Ini Penyebabnya Menurut Dinkes
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Jogja dan Sekitarnya Selasa 26 September 2023
- Jadwal Pemadaman Listrik di Bantul dan Sleman Selasa 26 September 2023
- Rute Lengkap Trans Jogja! Jalur ke Prambanan, Bandara Adisutjipto Terminal Giwangan dan UGM
- Top 7 News Harianjogja.com Selasa 26September 2023
- Pengerjaan Konstruksi Tol Jogja-Solo Seksi 2 di Ringroad: Kendaraan dari Jombor dan Demak Ijo Dialihkan
Advertisement
Advertisement