Advertisement
Yuk Buruan Beli, 14.700 Tiket KA Masih Tersedia di Daop 6
 Kondisi di Stasiun Tugu, Jogja, Sabtu (22/4/2023). - Stefani Yulindriani - Harianjogja.com
                Kondisi di Stasiun Tugu, Jogja, Sabtu (22/4/2023). - Stefani Yulindriani - Harianjogja.com
            Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional (Daop) 6 Yogyakarta menyatakan masih ada ribuan tiket yang tersedia untuk arus balik Lebaran tahun ini.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Franoto Wibowo, menyampaikan hingga kini masih tersedia tiket kereta yang dapat dipesan pemudik untuk arus balik dengan keberangkatan dari KAI Daop 6, antara lain KA Argo Lawu, Sancaka, tambahan Jogja-Gambir, Joglosemarkerto, Lodaya, Malioboro Ekspress masih tersedia sekitar 14.700 tiket untuk keberangkatan tanggal 23-30 April dan 2-3 Mei 2023.
Advertisement
Menurutnya, menjelang masa arus balik Lebaran diperkirakan lalu lintas menuju stasiun lebih padat daripada biasa. Karena itu, Franoto mengimbau agar calon penumpang dapat mengantisipasinya agar tidak tertinggal kereta.
“Menyongsong periode arus balik Lebaran yaitu 23 April-3 Mei 2023, KAI Daop 6 Jogja mengimbau agar masyarakat yang hendak bepergian menggunakan KA dapat mengantisipasi berbagai hal agar perjalanan menuju stasiun hingga ke dalam kereta api tidak terhambat atau bahkan tertinggal kereta yang akan ditumpangi,” ucapnya, Sabtu (22/4/2023).
BACA JUGA
Mengenai arus mudik, kata Franoto Wibowo, ada 154.592 orang penumpang yang datang, dan 156.315 orang penumpang berangkat dari KAI Daop 6 pada periode 12-21 April 2023.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Franoto Wibowo, menyampaikan untuk penumpang yang melalui Stasiun Tugu per 22 April 2023 hingga pukul 04.00 WIB ada 5.955 orang penumpang yang tiba, dan ada 2.903 orang penumpang yang berangkat.
Kemudian penumpang yang melalui Stasiun Lempuyangan, ada 2.318 orang penumpang yang tiba, dan ada 2.764 orang penumpang yang berangkat.
Dari data tersebut, menurutnya mayoritas penumpang datang ke DIY berasal dari Jakarta, Cirebon, Purwokerto, Bandung, Semarang, Surabaya, Madiun, Malang, dan Jember.
“Melihat antusiasme masyarakat yang datang dan berangkat di wilayah KAI Daop 6 cukup tinggi, maka kami terus meningkatkan pelayanan dan keamanan di sisa masa angkutan lebaran ini,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Viral Bumbu Ekstrak Daging Babi, Ajinomoto: Tidak Dijual di Indonesia
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Emberkasi Haji Kulonprogo, YIA Siapkan Simulasi dan Uji Operasional
- Terbitkan Buku, GKR Hemas Dorong Penguatan DPD dan Otonomi Daerah
- Ini Peta Kerawanan Potensi Bencana Hidrometeorologi di Gunungkidul
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru, Jumat 31 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY, 31 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement




















 
            
