PAD Wisata Gunungkidul Melejit, Dewan Minta Target Dinaikkan
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026. DPRD meminta target pendapatan daerah dinaikkan saat APBD Perubahan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Nasib nahas dialami oleh Sumari,45, Rabu (31/5/2023) petang. Warga Kalurahan Dusun Corot, Karangasem, Paliyan, Gunungkidul tersebut meninggal dunia usai kesetrum dan jatuh dari atas eksavator.
BACA JUGA: Kesetrum, Satu Pekerja Meninggal Dunia
Kapolsek Ponjong, Kompol Yulianto mengatakan, peristiwa nahas ini bermula saat eskavator melintas dari arah Dusun Sawahan menuju Plarung di Kalurahan Sawahan, Ponjong. Dikarenakan adanya instalasi listrik tegangan tinggi membuat tronton tidak bisa melintas karena terhalang kabel.
Seketika itu, Sumari selaku kru langsung berusaha menaikan kabel menggunakan pipa paralon agar tronton bisa melintas. Nahasnya, ia malah tersetrum hingga akhirnya terjatuh dari eskavator.
“Kejadiannya sekitar pukul 18.00 WIB. Usai kesetrum, tubuh korban terpelanting ke jalan yang kondisinya tidak rata,” kata Yulianto kepada wartawan, Kamis (1/6/2023).
Dikarenakan terjatuh dari atas eskavator, Sumari mengalami luka serius di bagian kepala.
“Peristiwa ini langsung dilaporkan ke polsek, tapi korban tidak bisa diselamatkan. Setelah pemeriksaan, langsung diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan,” katanya.
Dia berharap peristiwa ini menjadi pembelajaran bersama agar peristiwa serupa tidak terjadi. Oleh karenanya, Yulianto kepada masyarakat yang beraktivitas apapun untuk terus berhati-hati.
“Kewaspadaan dan kehati-hatian sangat penting untuk mengurangin risiko terjadinya kecelakaan. Mudah-mudahan peristiwa ini menjadi yang terakhir,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026. DPRD meminta target pendapatan daerah dinaikkan saat APBD Perubahan.
Kanker kolorektal dapat dicegah dengan pola hidup sehat, konsumsi sayur dan buah, serta skrining dini melalui program Cek Kesehatan Gratis.
Pelaku kejahatan siber menyebarkan malware melalui halaman gangguan palsu ChatGPT yang memanfaatkan fitur berbagi konten OpenAI.
Api misterius di Seyegan diduga dipicu gas metana. Tim UPN Veteran Yogyakarta meminta penghuni rumah mengungsi ke lantai dua selama sebulan.
Banjir Manado merendam 468 rumah dan memaksa 747 warga mengungsi. BNPB mencatat 968 jiwa terdampak di sejumlah kecamatan.
Veda Ega Pratama start posisi ke-13 pada Moto3 Italia 2026 di Mugello setelah mencatat waktu 1 menit 55,548 detik pada sesi kualifikasi.