Advertisement
Hingga Juni 2023, Pembebasan Lahan Tol Jogja-Solo Seksi 2.2B Baru 47,8%

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pembangunan ruas Tol Jogja-Solo Seksi 2.2B di Sleman sudah dilakukan. Namun lahan yang sudah dibebaskan baru mencapai 47,8%.
Pembangunan oleh kontraktor dilakukan lahan-lahan yang sudah dibebaskan. Project Director PT. Adhi Karya, Oka Chandra Sukmana yang menangani pengerjaan tol pada seksi 2.2B mengungkapkan ada sebagian tanah yang masih belum dibebaskan. Padahal pembangunan pada seksi ini sudah mulai dilakukan.
Advertisement
"Tanah itu sebagian sudah dibebaskan. Masih ada sisa yang belum dibebaskan," ungkapnya, Senin (17/7/2023).
BACA JUGA: Penjualan Daging Anjing di Jogja Tersebar di Lima Titik, Satpol PP Segera Bertindak
Berdasarkan data monitoring progres konstruksi jalan tol Non Trans Jawa dalam bpjt.go.id, progres tanah bebas di ruas tol seksi 2.2B hingga Juni 2023 baru sebesar 47,8 %. Padahal Tol Jogja-Solo seksi 2.2B ini membentang 3,25 kilometer dari Tirtoadi hingga Trihanggo.
Dengan fakta belum semua lahan dibebaskan, kontraktor hanya akan melakukan proses pembangunan di lahan yang sudah dibebaskan saja.
"Kami hanya mengerjakan ruas Jalan Tol Jogja yang sudah dibebaskan. Yang belum dibebaskan belum kami kerjakan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Wisata Jogja Dekat Malioboro: Ada Pameran, Museum Vredeburg Buka Sampai Malam Akhir Pekan Ini
Advertisement
Berita Populer
- Biskuit Kokola Ajak Anak-Anak TK di Jogja Konsumsi Makanan Higienis
- Tak Diguyur Hujan Lebih dari 2 Bulan, Daerah-Daerah di DIY Ini Berstatus Awas Kekeringan
- Sindikat Penjualan Pertalite Digulung Polisi, Ini Modus dan Total Keuntungan yang Didapat
- Kasus Penjualan Ilegal BBM Subsidi Diungkap, Polresta Jogja: Petugas SPBU Diduga Terima Tips
- Sumbu Filosofi: Rumah yang Menempel Jeron Beteng Akan Direlokasi, Begini Penjelasan Sultan Jogja
Advertisement
Advertisement