Advertisement
Wah, Gara-gara Utang Rp2,7 Juta, Warga Seyegan Ditusuk Penagih

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang warga Seyegan bersimbah darah dan harus menjalani perawatan di rumah sakit At-Turots Al Islamy Seyegan. Korban mendapat tusukan dari penagih utang karena belum membayar hutangnya.
Kapolsek Seyegan, AKP Mujiyanto, menjelaskan korban adalah EM, 27. Sementara pelaku yang merupakan penagih utang ada tiga orang, yakni BA, 37 dan AA, 26, serta satu lagi pelaku yang masih dalam pengejaran polisi.
Advertisement
BACA JUGA: Kronologi Pengungkapan Kasus Korban TPPO Warga Sleman Hingga Kembali ke Rumah
Kejadian ini bermula ketika para pelaku mendatangi rumah EM di Margodadi, Seyegan, beberapa waktu lalu. “Pelaku datang ke rumah korban untuk menagih utang yang dipinjam oleh istri korban sebesar Rp2,7 juta. Pelaku yang datang langsung mendobrak pintu dan masuk kedalam rumah korban," ujarnya, Minggu (30/7/2023).
Korban sempat menemui para pelaku dan mempersilakan mereka duduk, namun malah dihajar oleh pelaku. “Tak lama kemudian salah satu pelaku memegangi tubuh korban dan memukulinya. BA langsung mengeluarkan belati yang telah dibawanya,” katanya.
Tanpa segan BA langsung menusukkan belatinya ke dada kiri korban. Korban yang bersimbah darah kemudian dilarikan ke rumah sakit At-Turots Al Islamy Seyegan. Beruntung korban masih terselamatkan dengan mendapat delapan jahitan di dada kirinya.
Setelah menggelar penyelidikan, polisi berhasil menangkap dua dari tiga pelaku yang menganiaya korban. Sebilah belati sepanjang 30 meter diamankan sebagai barang bukti. Keduanya disangkakan Pasal 170 KUHP jo Pasal 351 KUHP dengan ancaman diatas tujuh tahun penjara.
Dari pengakuan BA, dirinya tega menusuk korban lantaran kesal utangnya tak kunjung dilunasi oleh korban. Adapun total hutang korban kepadanya sebesar Rp5 juta, Rp2,7 juta belum dibayar sedangkan sisanya sudah dibayarkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
- Siapkan Surat-Surat! Polres Bantul Gelar Operasi Patuh Progo 14-27 Juli 2025
Advertisement
Advertisement