KA Bandara YIA Kini Beroperasi Lebih Pagi, Pilihan Jadwal Makin Banyak
KA Bandara YIA kini beroperasi mulai pukul 04.20 WIB dengan pilihan jadwal dan tarif yang lebih fleksibel bagi penumpang.
Gubernur DIY Sri Sultan HB X. - Harian Jogja/Stefani Yulindriani
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengapresiasi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) di tingkat kabupaten, kota dan provinsi DIY yang telah menjalankan tugas kemarin. Sultan pun berpesan agar anggota Paskibra dapat turut berperan dalam pembangunan di desa.
“Adik-adik [anggota Paskibra] adalah bagian dari masyarakat berarti mestinya punya kemampuan dengan berpendidikan cukup, biar pun belum mahasiswa, tapi pengetahuannya cukup untuk bisa berperan,” katan Sultan di Kompleks Kepatihan, Jumat (18/8/2023).
BACA JUGA : Sejarah Paskibraka, Ternyata Digagas Pertama Kali di Jogja
Meski pun anggota Paskibra masih pelajar, menurut Sultan ada berbagai program di tingkat desa yang dapat diikuti oleh para anggota Paskibra untuk dapat berpartisipasi dalam pembangunan, antara lain melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta karang taruna di tingkat desa.
“Itu aktivitas anak muda, enggak mesti mahasiswa, pelajar juga bisa, yang punya aktivitas di desanya,” ucapnya.
Menurut Sultan usia tidak menjadi kendala untuk dapat berpartisipasi dalam pembangunan. Meski belum menempuh jenjang perguruan tinggi, dengan pengetahuan dan kemampuan yang dimiliki maka anggota Paskibra pun dapat turut berperan dalam mendukung pembangunan di DIY.
Sultan berharap pengetahuan yang dimiliki anggota Paskibra mengenai pancasila dan rasa kebangsaan dapat diterapkan melalui peran aktif anggota Paskibra dalam pembangunan tingkat desa.
BACA JUGA : Daftar Paskibraka untuk Tugas Upacara di Istana Negara, Adakah dari Jogja?
“Di situ adik-adik bisa mengimplementasikan pancasila. Bagaimana adik-adik secara faktual bisa mengaplikasikannya, tidak hanya sekedar teori tapi juga praktek,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KA Bandara YIA kini beroperasi mulai pukul 04.20 WIB dengan pilihan jadwal dan tarif yang lebih fleksibel bagi penumpang.
Jadwal SIM Keliling Jogja Agustus 2026 lengkap dengan lokasi, syarat, biaya perpanjangan SIM, dan layanan Drive Thru MPP Kota Jogja.
Cakupan UHC Bantul turun tipis menjadi 98,67 persen pada Juli 2026. Dinkes memastikan angka tersebut masih di atas target minimal 98 persen dengan dukungan angg
Belanja pegawai Pemkot Jogja masih 35,7 persen dari APBD 2026. BPKAD menekan anggaran melalui pembatasan rekrutmen ASN dan memanfaatkan tingginya angka pensiun
Warga Kalidadap, Selopamioro, Imogiri, Bantul harus menyedot air dari Sendang Wonosari saat kemarau. Sumur mengering dan jaringan air bersih belum menjangkau.
Pemkab Bantul menyiapkan strategi memenuhi batas belanja pegawai maksimal 30 persen pada 2027 dengan meningkatkan PAD, menerapkan zero minus growth ASN, dan mem