Advertisement
Menyeberang ke Partai Ummat, Anggota Fraksi PAN DPRD Bantul Ini Segera di-PAW

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN) DPRD Bantul segera melakukan pergantian antarwaktu (PAW) anggota mereka, Ichwan Thamrin setelah menerima surat keputusan dari Gubernur DIY.
PAW itu dilakukan lantaran Ichwan Thamrin menyerberang dari PAN ke Partai Ummat. Nantinya, posisi Ichwan di DPRD Bantul akan digantikan oleh Padmini.
Advertisement
Ketua DPD PAN Bantul, Wildan Nafis mengungkapkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku bahwa pengganti Ichwan Thamrin nantinya merupakan Padmini yang pada Pileg 2019 lalu menempati perolehan suara nomor dua setelah Ichwan. Pihaknya tinggal menunggu waktu dari DPRD setempat terkait dengan jadwal pelantikan tersebut.
"Surat persetujuan dari Gubernur DIY terkait dengan PAW atas nama Ichwan Thamrin kepada Padmini seperti yang diajukan oleh DPD II PAN Bantul sudah sampai di DPRD Bantul, sekarang kami tinggal menunggu tanggal pelantikan," kata Wildan, Selasa (5/9/2023).
BACA JUGA: PAN dan Golkar Berebut Posisi Cawapres Berpasangan dengan Prabowo
Wildan menjelaskan, sesuai dengan aturan yang berlaku bahwa proses PAW akan dilakukan enam bulan sebelum masa berakhirnya tugas anggota DPRD Bantul periode 2019-2024. "Sesuai aturan, PAW bisa dilakukan maksimal enam bulan sebelum masa jabatan anggota DPRD Bantul berakhir atau di pertengahan bulan Agustus 2024 yang akan datang," ucapnya.
Senada, Sekretaris DPRD Bantul, Prapta Nugraha mengaku sudah menerima surat keputusan Gubernur DIY soal PAW Ichwan Thamrin. Selanjutnya DPRD Bantul akan menggelar rapat Badan Musyawarah untuk mengagendakan rapat paripurna istimewa PAW anggota DPRD Bantul. "Rencananya akan kami gelar rapat Badan Musyawarah tanggal 19 September mendatang. Di agenda itu nanti akan ditentukan kapan PAW akan digelar," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Tertahan di Taiwan, Jasad PMI Asal Paliyan Akhirnya Bisa Dipulangkan ke Gunungkidul
- TPS3R Potorono Resmi Beroperasi, Bupati Bantul: Kita Harus Selesaikan Masalah Sampah!
- Ratusan Ribu Penerima Bansos Terindikasi Terlibat Judi Online, Ini Komentar Sosiolog UGM
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
Advertisement
Advertisement