Belum Ada Kasus Influenza Tipe A di Jogja, Puskesmas Diminta Tetap Waspada
Influenza tipe A belum ditemukan di Jogja. Hasto meminta puskesmas memperkuat skrining dan rujukan pasien bergejala berkepanjangan.
Kondisi Bus Mira dengan No. Pol. S 7322 US setelah mengalami kecelakaan tunggal pada Sabtu (4/11/2023)./ Istimewa-Dok. Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL–Bus Mira dengan No. Pol. S 7322 US mengalami kecelakaan tunggal pada Sabtu (4/11/2023). Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun bus menghantam pembatas jalan dan teras rumah warga.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan kejadian kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Ring Road A. Yani, sisi utara simpang empat Karangturi, Padukuhan Modalan, Kalurahan Banguntapan, Kapanewon Banguntapan Bantul.
Lebih lanjut, dia menuturkan kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 17.50 WIB tersebut bermula saat Eko Effendi, 37, warga Lumajang, Jawa Timur mengemudikan bus tersebut di Jalan Ringroad Majapahit pada jalur cepat dari arah utara ke arah selatan.
“Kemudian sesampainya di TKP, utara simpang empat Karangturi, Bus Mira dengan No. Pol. S 7322 US mengerem mengurangi kecepatan karena kencangnya pengereman Bus Mira S 7322 kemudian oleng ke kiri,” katanya, Minggu (5/11/2023).
BACA JUGA: Kelebihan Muatan, Truk Terguling di Jalan Jogja-Wonosari
Saat bus tersebut oleng, bodi belakang kanan bus tersebut membentur tiang penerangan jalan.
“Kemudian bus tersebut menabrak pembatas jalan dan berhenti di jalur lambat setelah menabrak rumah warga,” katanya.
Atas kejadian tersebut Bus Mira dengan No. Pol. S 7322 US mengalami kerusakan berupa lepasnya bemper belakang, bodi samping kanan belakang bus tersebut tergores, dan body depan atas retak.
Selain itu, rumah warga juga mengalami kerusakan pada atap teras, dan tiang penerangan jalan bengkok, lampu penerangan jalan pecah karena jatuh di aspal. Sementara pengemudi bus, kernet serta kondektur bus tersebut tidak mengalami luka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Influenza tipe A belum ditemukan di Jogja. Hasto meminta puskesmas memperkuat skrining dan rujukan pasien bergejala berkepanjangan.
Borobudur 100 digelar 19-20 Desember 2026 dengan target 1.000 peserta sekaligus menggalang donasi untuk anak cerebral palsy.
RUU APBN 2027 mengatur kewenangan Menteri Keuangan melakukan audit khusus terkait pengembalian kelebihan pembayaran pajak atau restitusi.
Polresta Malang Kota memeriksa delapan pelajar SMPN 18 yang diduga menjadi korban kekerasan mantan kepala sekolah berinisial MAH.
Truk angkut listrik mulai digunakan di tambang. Infrastruktur energi, baterai, SDM, dan biaya operasi menjadi tantangan elektrifikasi.
Sebanyak 2.775 burung berbagai jenis tanpa dokumen karantina diamankan petugas di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.