Pemkab Kulonprogo Larang Mobil Dinas Guna Kepentingan Pribadi saat Libur Lebaran
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
Ilustrasi pesta kembang api pada perayaan tahun baru/JIBI
Harianjogja.com, KULONPROGO—Perayaan malam tahun baru akan diselenggarakan Dinas Pariwisata (Dispar) Kulonprogo di Pantai Trisik dengan dimeriahkan pesta kembang api dan atraksi seni.
Sebelumnya, Dispar Kulonprogo merencanakan perayaan malam tahun baru di Pantai Glagah tapi izin dari Bandara YIA yang lokasinya berdekatan tak memungkinkan adanya pesta kembang api. Sehingga dipindah di Pantai Trisik dimana diperkirakan akan diikuti lebih dari lima ribu orang.
BACA JUGA : Pengunjung dari Tugu hingga Kraton Dibatasi Maksimal 250 Ribu saat Malam Tahun Baru
Tak hanya pesta kembang api, malam tahun baru di Pantai Trisik nanti juga akan menampilkan berbagai pentas seni dengan berbagai bintang hiburan lokal. Bintang hiburan yang akan tampil di Pantai Trisik saat malam tahun baru tersebut antara lain Bravesboy, Om Aldabra, hingga Dagelan Mataram.
Kepala Bidang Promosi Wisata Dispar Kulonprogo Saryanto menjelaskan persiapan untuk event malam tahun baru itu sudah maksimal. "Kami sudah koordinasi dengan berbagai pihak lain untuk memastikan kelancaran dan keamanan saat event tersebut," ujarnya, Jumat (29/12/2023).
Saryanto menjelaskan Dispar Kulonprogo tak hanya membuat event saat malam tahun baru saja. "Sebelumnya kami juga sudah bikin event libur Nataru ini, termasuk kemarin diselenggarakan di Pantai Glagah," ujarnya.
Total ada lima event untuk meningkatkan kunjungan wisatawan saat Nataru yang diselenggarakan Dispar Kulonprogo yang dimulai sejak 8 Desember lalu. "Di Pantai Glagah kemarin animonya sangat banyak yang memeriahkannya karena ada beberapa bintang tamu seperti Jathilan Mardi Raharjo," ungkapnya.
Saryanto berharap kepada masyarakat dan wisatawan yang hendak turut merayakan malam tahun baru di Pantai Trisik untuk mengutamakan ketertiban dan keamanan. "Kami sudah koordinasi dengan Dinas Perhubungan sampai kepolisian, agar keamanan dan kelancaran dapat diutamakan, sehingga kami harap nanti petugas di lapangan turut dipatuhi arahannya oleh masyarakat dan wisatawan," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Kulonprogo melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya untuk memakai mobil dinas dalam urusan pribadi selama libur lebaran ini.
UKDW tidak hanya berfokus pada kualitas akademik, tetapi juga menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan tantangan masa depan
Trump dan Xi Jinping sepakat stabilkan hubungan AS-China, termasuk pembelian 200 pesawat Boeing dan kerja sama perdagangan strategis.
Penjaga TPR lama Pantai Parangtritis disabet clurit oleh pelaku tak dikenal. Polisi masih memburu pelaku dan mendalami motif penyerangan.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Senin 18 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Program UKDW Scholarship membuka kesempatan bagi siswa berprestasi untuk menempuh pendidikan tinggi sekaligus mengembangkan potensi akademik maupun non-akademik