Advertisement
Viral Konsumsi Pelantikan KPPS Dinilai Tak Layak, Ini Penjelasan Ketua KPU Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Ketua KPU Kabupaten Bantul Joko Santosa angkat bicara terkait viralnya unggahan dari akun media sosial X @afriyanhidayat yang menanyakan mengenai kepantasan konsumsi pada pelantikan Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS), Kamis (25/1/2024) di beberapa tempat di Bantul.
“Ini jadi perhatian kami. Jadi tadi memang ada miss komunikasi antara kami dengan pihak katering penyedia konsumsi,” kata Joko.
Advertisement
BACA JUGA: Media Inggris Rilis Elektabilitas Prabowo Unggul 50 Persen Dibandingkan Ganjar dan Anies
Oleh karena itu, Joko mengaku akan segera memanggil katering yang menyediakan konsumsi pelantikan KPPS. “Nanti akan kami panggil. Kami akan klarifikasi ke pihak katering. Dan, tunjukkan unggahan yang viral tersebut,” papar Joko.
Joko sendiri enggan berkomentar lebih jauh terkait biaya konsumsi yang dianggarkan untuk pelantikan KPPS. Dirinya hanya memastikan jika ada miss komunikasi dan berjanji segera menyelesaikan masalah tersebut. "Secepatnya kami selesaikan,” ucap Joko.
Sebelumnya akun media sosial X @afriyanhidayat telah mengunggah gambar konsumsi makanan untuk pelantikan KPPS Kabupaten Bantul. Unggahan itu pun direpost oleh akun X @merapiuncover dengan tulisan:
BACA JUGA: 83.524 Anggota KPPS di DIY Dilantik Hari Ini
“Jan yo pelantikan kpps ngene ki yo wangun??? @KPU Bantul. Apakah pantas seharga 25.000 dengan lauk seperti ini?
Kalau dari awal dipasrahkan konsumsi ke PPS masing” malah terlihat lebih jelas konsumsinya, by @afriyanhidayat_
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo Minta Kementerian Gerak Cepat Tangani Banjir Bali
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY Kembali Menggeliat
- Porda 2025, Pemkab Sleman Pastikan Ada Bonus untuk Atlet Berprestasi
- Wakil Bupati Sleman Tekankan Kerja Kolaboratif untuk Tekan Stunting
- Diduga Langgar Aturan OJK, Nasabah Gugat BPR di PN Bantul
- Jumlah WNA Naik Kereta Tumbuh 10,69 Persen, Jogja Kunjungan Terbanyak
Advertisement
Advertisement