Advertisement
Akibat Petasan yang Ditemu di Jalan Meledak, Anak di Sedayu Terluka Parah

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang anak menjadi korban letusan petasan di Argodadi, Sedayu, Sabtu (4/5/2024).
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan korban atas kejadian tersebut berinisial OSA, 6, warga Klangon, Argosari, Sedayu.
Advertisement
Jeffry menyampaikan kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (4/5/2024) pukul 09.00 WIB. Saat itu ibu korban yang berada di dalam rumah sempat mendengar suara ledakan petasan. Kemudian ibu korban bergegas keluar kamar dan mendapati korban telah terkena ledakan petasan.
"Akibat kejadian tersebut korban menderita luka pada bagian tangan kiri, telunjuk dan jempol kiri patah dan robek, serta pergelangan tangan kiri patah," katanya, Kamis (9/5/2024).
Jeffry menyampaikan berdasarkan keterangan ayah korban, korban menemukan petasan dengan panjang 10 cm dan diameter 5 cm di daerah Kemusuk Lor, sekitar lima hari menjelang Lebaran.
Kemudian saat itu korban membawa petasan tersebut ke rumahnya. Saat itu ayah korban telah meminta agar petasan tersebut akan dibuang, tetapi korban justru menolaknya.
Kemudian ayah korban berupaya membuang sumbu dan membersihkan bubuk petasan yang ada. "Namun karena belum habis betul [bubuk petasan] dan pada Sabtu, [4/5/2024] pukul 09.00 WIB, [petasan tersebut] disulut oleh korban dan meledak dalam genggaman korban," katanya.
BACA JUGA: Polres Jogja Ingatkan Warga Tidak Main dan Jualan Petasan
Pada hari kejadian orang tua korban tidak melaporkan ke Polsek Sedayu karena takut disalahkan. Kemudian pada Kamis, karena biaya perawatan besar dan tidak ditanggung BPJS Kesehatan, maka ayah korban melapor ke Lurah Argosari untuk mendapatkan bantuan biaya perawatan dari pemerintah.
"Korban saat ini masih di rawat di RS Sardjito dan telah menjalani operasi dan perkembangan korban telah membaik," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Berikut 21 Nama Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Jatim
Advertisement

5 Tempat Nongkrong sambil Ngopi di Jalan Slamet Riyadi Kota Solo
Advertisement
Berita Populer
- Kisah Perjuangan Batik Tulis Giriloyo di Tengah Gempuran Batik Printing
- Festival Literasi Bantul Gaungkan Semangat Membaca dan Lestarikan Budaya
- BRIN Sebut Paparan Radioaktif di Cikande Berasal dari Sumber Pasif
- Tersangka Korupsi Bandwidth ESP Terima Gaji 50 Persen dari Pemkab Sleman
- Wisata Kebun Buah Mangunan Bantul Segera Dibuka Lagi usai Kebakaran
Advertisement
Advertisement