Advertisement
Eko Suwanto, Ajak Masyarakat Bangun Kota Yogyakarta Bersama-Sama
Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY, Rabu, (11/12 - 2024)
Advertisement
JOGJA—Janji kampanye dan program paslon Walikota dan Wakil Walikota Yogyakarta untuk solusi masalah sampah, menjadi salah satu prioritas program kerja yang penting guna membangun Yogyakarta.
Partisipasi masyarakat, kebersamaan dan gotongroyong seluruh elemen stakeholder terkait dalam membangun Yogyakarta jadi kunci keberhasilan membangun Yogyakarta di masa depan
Advertisement
"Alhamdulillah, pemilihan kepala daerah kota Yogyakarta berlangsung lancar dan dokter Hasto Wardoyo - Wawan Harmawan dipercaya rakyat. Urusan solusi tata kelola sampah ke depan satu prioritas program yang penting dikerjakan," kata Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY, Rabu, (11/12/2024)
Berkaitan dengan prioritas kebijakan yang perlu dikerjakan oleh dokter Hasto Wardoyo dan Wawan Harmawan sebagai Walikota dan Wakil Walikota Yogyakarta periode 2024-2029, sudah ada rapat bersama guna menjalankan program kerja.
"Dalam waktu dekat, ada tim transisi yang tugasnya memberikan panduan kerja. Jadi begitu nanti Pak Hasto dan Mas Wawan dilantik, bisa langsung bekerja," kata Eko Suwanto, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan.
Seperti diketahui, proses penyusunan anggaran APBD 2025 sudah rampung dikerjakan dan telah ditetapkan pembahasannya.
Guna sinkronisasi kebijakan sesuai dengan program kerja yang ada dj dalam janji kampanye dokter Hasto Wardoyo dan Wawan Harmawan, tim transisi nanti yang bekerja.
Selain penyelesaian sampah, ada program realisasi ruang terbuka hijau, problema kemiskinan, masalah stunting, pengangguran terbuka, hunian layak adalah sejumlah prioritas kerja yang
"Semoga setelah dilantik, langsung bekerja. Soal sampah misalnya, sudah ada hitungan kalau mau beres butuh tambah 20 truk angkutan tiap hari, kalau normal 30 truk. Urusan sampah jadi prioritas bersihkan Yogyakarta," kata Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








