Penataan Kawasan Kumuh di Sleman Terkendala Status Tanah Kas Desa
Pemkab Sleman belum bisa menata kawasan kumuh yang berdiri di atas tanah kas desa. Status lahan harus diubah menjadi Sultan Ground terlebih dahulu.
Kembang api malam pergantian tahun. - ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Gunungkidul mencatat ada tujuh destinasi wisata di Gunungkidul yang akan menyelenggarakan event atau acara akhir tahun. Dari tujuh destinasi tersebut, target kunjungan 5.250 pengunjung.
Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Dispar Gunungkidul, Supriyanta mengatakan gelaran acara diadakan pada Selasa (31/12/2024). Acara rata-rata dimulai pukul 16.00 WIB.
BACA JUGA: Sah! Pemda DIY Umumkan Kenaikan UMP 6,5 Persen, Segini Besarannya
Tujuh destinasi tersebut, antara lain HeHa Ocean View melalui event HeHa Hura Hura Vol. 2 Carnival Party dengan kapasitas pengunjung 1.000 orang. Lalu, De Mangol View dengan melalui Lampion Wonderland 2024 dengan kapasitas pengunjung 500 - 700 orang.
Adapun HeHa Sky View juga menggelar event melalui HeHa Hore Pesta Galaxy 2025 dengan kapasitas pengunjung 1.500 orang. Masih ada juga Obelix Sea View melalui Pesta Kembang Api dengan kapasitas 2.000 orang.
Sisanya ada Hotel Santika melalui 2025 Country Night dan Pantai Ngrumput juga Desa Wisata Nglanggeran. “Untuk Hotel D’Girijati, Hotel Queen South sampai saat ini belum ada event hanya mungkin pesta kembang api biasa bersama tamu yang menginap di hotel tersebut saat pesta tahun baru,” kata Supriyanta dihubungi, Rabu (11/12/2024).
BACA JUGA: Wow! Kerugian Konsumen Akibat Scam dan Fraud di Indonesia Mencapai Rp2,5 Triliun
Supriyanta menambahkan Dispar Gunungkidul menargetkan angka kunjungan wisatawan selama libur panjang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 sebesar 101.863 pengunjung. Target tersebut akan dihitung per Rabu (25/12/2024) - Rabu (1/1/2025).
“Kami berharap ada kenaikan 100 persen hingga 125 persen dengan membandingkan rata-rata mingguan yang berkisar antara 30.000 hingga 50.000 wisatawan,” katanya.
Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Dhaksinarga, Aris Farwanto mengatakan dia memprediksi ada kenaikan 14% pemudik ke Gunungkidul. Pemudik ini datang untuk berwisata.
Adapun menurut catatan BPTD Kelas III Yogyakarta, jumlah kendaraan yang masuk ke DIY menggunakan moda angkutan umum transportasi darat diprediksi mencapai 385.000 selama libur panjang Nataru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sleman belum bisa menata kawasan kumuh yang berdiri di atas tanah kas desa. Status lahan harus diubah menjadi Sultan Ground terlebih dahulu.
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar meninggal dunia di Gaza. Ia meninggalkan istri yang tengah mengandung anak pertama dan memicu duka dunia sepak bola.
Harga Dexlite dan Pertamina Dex turun mulai Juli 2026. Simak perbandingan harga solar Indonesia dengan Malaysia, Thailand, dan Singapura.
Kejagung, kasus MBG, Makan Bergizi Gratis, Badan Gizi Nasional, BGN, LMI tersangka, korupsi MBG, Kejaksaan Agung, food tray, ompreng, SPPG, Jampidsus, tata kelo
Klaim The Simpsons memprediksi final Piala Dunia 2026 antara Meksiko dan Portugal ternyata hoaks yang kembali muncul di media sosial.
PT BPR Bank Bantul (Perseroda) menggelar Turnamen Tenis Meja antar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pejabat yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daera