Advertisement
Hasil Seleksi Administrasi CPPPK Tahap II di Pemkab Sleman Belum Keluar, Ini Kata BKPP

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN— Hasil seleksi administrasi pendaftar Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Tahun Anggaran 2024 Tahap II di lingkungan Pemkab Sleman ternyata belum keluar.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Sleman, R. Budi Pramono beralasan belum keluarnya hasil seleksi administrasi CPPPK tersebut karena ada perubahan jadwal.
Advertisement
Jika berdasarkan jadwal, kata Budi, pengumuman seleksi hasil administrasi seharusnya diterbitkan antara Selasa (4/2/2025) hingga Selasa (18/2/2025).
“Namun seleksi administrasi diundur hingga tanggal 8 Februari. Saat ini masih tahap seleksi administrasi,” kata Pramono dihubungi, Selasa (4/2/2025).
Pramono menambahkan pengunduran jadwal tersebut merupakan kebijakan Badan Kepegawaian Negara (BKN). Menurut dia, ada BKN masih menyelesaikan proses seleksi administrasi.
Menurut catatan BKPP, per Jumat (3/1/2025) ada 2.000 pendaftar CPPPK. Mereka akan bersaing untuk mengisi 589 formasi. Dari jumlah tersebut, rinciannya yaitu jabatan fungsional teknis sebanyak 459 formasi.
Adapun jabatan fungsional teknis guru sebanyak 103 formasi dan jabatan fungsional Kesehatan sebanyak 28 formasi.
BACA JUGA: Rekrutmen PPPK Tahap II Kabupaten Sleman Diminati 2.000 Pelamar
Sebelumnya, dia menegaskan seleksi CPPPK Tahap II masih memprioritaskan eks Tenaga Honorer K2 (THK2) dan tenaga non-ASN yang terdata di database milik Badan Kepegawaian Negara (BKN). Adapun jumlah THK2 di Sleman ada sekitar 300 orang dengan beberapa di antaranya diterima dalam seleksi calon PPPK Tahap I 2024.
Apabila melihat secara keseluruhan, ada sekitar 9.500 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sleman. Jumlah ini jauh dari kebutuhan ideal pegawai. Pemkab membutuhkan setidaknya 16.000 ASN dengan mendasarkan pada analisis beban kerja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Miss Indonesia 2010 dan Delapan Saksi Lainnya
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Sambut Hardiknas 2025. DYN Clothingline Berikan Diskon dan Hadiah untuk Pendidik dan Pelajar
- Bermain di Kandang, Super Elja Incar Poin dari Juku Eja Untuk Jaga Asa
- Bantul School Expo 2025, Jadi Ajang Promosi Kegiatan Pendidikan
- PDAM Tirtamarta Raih Penghargaan Golden Trophy 2025
- 8 TPR Semi Permanen dan 1 TPR Permanen di Selatan JJLS Bantul Belum Bisa Didirikan Bulan Ini
Advertisement