Jogja Siap Pecahkan Rekor MURI 1.000 Difabel Tuli
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
Ilustrasi pencurian sepeda motor./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Pencurian sepeda motor terjadi di Asrama Kalimantan Barat, Jalan Kapten Samadikun No.10, Wirogunan, Mergangsan, Senin (10/2/2025). Pelaku yang terekam CCTV saat menjalankan aksinya kini diburu polisi.
Kasi Humas Polresta Jogja, AKP Sujarwo, menjelaskan korban adalah Zasqi Bicosta Nazariski, 20 tahun, mahasiswa yang tinggal di asrama tersebut. “Barang yang dicuri yakni motor merk Honda CFR warna merah putih dengan plat nomor KB 6532 NE,” ujarnya, Selsa (11/2/2025).
Ia menuturkan kronologi kejadian ini bermula ketika korban baru pulang dari kampus, memarkirkan motornya di halaman parkir asrama. “Motor tersebut tidak dikunci stang, selanjutnya pelapor tinggal masuk ke kamarnya untuk istirahat,” paparnya.
Kemudian sekitar pukul 17.00 WIB, ketika hendak keluar membeli rokok dan makanan, korban mendapati motornya tidak ada di tempat. “Lalu ketua asrama menanyakan sepeda motor pelapor berada dimana karena tidak ada ditempat dan pelapor cek didepan asrama dan disekitar asrama tidak ada,” kata dia.
BACA JUGA: Empat Pelaku Sindikat Pencurian Sepeda Motor Diringkus Polresta Jogja
Selanjutnya mereka mengecek rekaman CCTV yang berada di selasar asrama dan melihat ada seseorang yang tidak dikenal menuntun motor korban keluar. “Orang tersebut ciri-cirinya bertubuh kurus, memakai kaos merah marun dan celana pendek hitam,” ungkapnya.
Mengetahui hal tersebut, korban pun melaporkan kejadian ini ke Polsek Mergansan. Saat ini polisi masih menangani kasus ini dan memburu pelaku. “Perkara tersrbut saat ini dalam penanganan Polsek Mergangsan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja akan jadi lokasi pemecahan rekor MURI 1.000 difabel tuli sekaligus seminar kebangsaan disabilitas oleh KND.
MAXI Yamaha Day 2026 di Tawangmangu diikuti lebih dari 700 bikers dan ribuan pengunjung, menghadirkan touring, hiburan, serta aksi sosial.
Semangka kaya air dan likopen yang bermanfaat bagi tubuh, tetapi konsumsi berlebihan tetap berisiko bagi kelompok tertentu.
Kecelakaan di Umbulharjo Jogja menyebabkan pemotor terjatuh ke selokan usai menyenggol mobil. Korban mengalami luka memar dan dirawat di RS Wirosaban.
Lionel Messi menyamai rekor gol Miroslav Klose di Piala Dunia 2026. Prestasi itu memicu gelombang komentar di akun Instagram Cristiano Ronaldo.
Terlalu lama menatap layar gadget dapat menyebabkan mata lelah, kering, hingga meningkatkan risiko rabun jauh. Kenali gejalanya dan cara mencegahnya.