Advertisement
Presiden Prabowo Pimpin Parade Senja di Akmil Magelang
Presiden Prabowo (tengah) didampingi Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X saat tiba di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, DIY, pada Kamis (27/2 - 2025). Dok. Ist (email)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA – Presiden Prabowo Subianto memimpin upacara parade senja di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
Prabowo tiba di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, DIY, pada Kamis (27/2/2025) sekitar pukul 14.30 WIB. Kunjungan kerja ini menjadi bagian dari agenda kepemimpinan nasional, termasuk menghadiri dan memimpin Upacara Parade Senja di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
Advertisement
Setibanya di Jogja, Presiden Prabowo disambut oleh sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, serta Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Setiawan.
Dari bandara, Presiden beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Akmil Magelang melalui jalur darat. Di sana, Prabowo akan memimpin langsung Upacara Parade Senja sekaligus Penurunan Bendera Merah Putih, sebuah tradisi kehormatan yang melambangkan penghormatan kepada para prajurit serta semangat nasionalisme.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangannya menyampaikan bahwa selain menghadiri Upacara Parade Senja, Presiden Prabowo juga akan memberikan pengarahan pada Jumat (28/2/2025).
"Esok hari, Presiden Prabowo akan memberikan pengarahan dalam rangka Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan bagi Kepala Daerah Seluruh Indonesia," ujar Yusuf.
Presiden Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 13.45 WIB dengan didampingi sejumlah pejabat negara. Turut serta dalam rombongan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Wakil Menteri Pertanian Sudaryono.
Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam membangun kepemimpinan nasional yang kuat serta mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah dalam rangka mendukung pembangunan nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- NasDem DIY Rangkul Antusiasme Anak Muda Terlibat Politik
- Komisi I DPR RI Desak RUU Keamanan Siber Disahkan
- Kisah Pemuda, Lestarikan Budaya serta Berbisnis Lewat Bregada Rakyat
- Pencurian di SD Negeri Ciren Bantul, Pelaku Gasak Peralatan Elektronik
- Kasus Influenza di Jogja Naik, Wali Kota Imbau Warga Jaga Kesehatan
Advertisement
Advertisement




