Advertisement
Jadwal Pencairan THR Pensiunan 2025
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah telah memastikan akan memberikan tunjangan hari raya (THR) Idul Fitri atau Lebaran 2025 kepada aparatur sipil negara (ASN). Kepastian ini juga diperkirakan akan diberlakukan juga untuk THR Pensiunan.
Keputusan presiden (keppres) yang mengatur soal tunjangan hari raya (THR) Idul Fitri tahun 2025 sedang dirampungkan dan akan disampaikan langsung oleh Preside Prabowo. "Insyaallah segera," ujar Sri Mulyani dilansir Antara.
Advertisement
Pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp50 triliun untuk pembayaran THR ASN di Lebaran 2025. Pemerintah akan menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) yang mengatur pencairan Tunjangan Hari Raya termasuk THR Pensiunan.
BACA JUGA : Pemkab Bantul Siapkan Rp41,7 Miliar untuk THR ASN 2025, Ini Waktu Pencairannya
Pada PP Nomor 14 Tahun 2024 misalnya ditetapkan bahwa THR dibayarkan paling lambat 10 hari sebelum Lebaran. Adapun hari Raya Idulfitri 2025 berdasarkan SKB Tiga Menteri Nomor 1017 Tahun 2024 diprediksi jatuh pada 31 Maret-1 April 2025.
Oleh karena itu THR Pensiunan kemungkinan akan sama dengan pencairan THR ASN 2025. Jika mengacu pada surat keputusan tahun sebelumnya yaitu 10 hari sebelum lebaran, maka jadwal mulai pencairan THR Pensiunan adalah Jumat 21 Maret 2025.
Regulasi THR di Indonesia tercantum dalam Pasal 6 Ayat (6) Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Undang-undang itu mewajibkan pengusaha atau perusahaan membayarkan THR kepada seluruh pekerjanya.
Pekerja yang berhak menerima THR, di antaranya ASN, calon pegawai negeri sipil (CASN), pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK), prajurit TNI, anggota Polri, dan pejabat negara. Kemudian, para pensiunan, penerima tunjangan PNS juga mendapatkan THR sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
Advertisement
Advertisement







