Advertisement
Resmi! Plengkung Gading Jogja Ditutup Mulai Hari Ini Sabtu 15 Maret 2025
Kawasan sisi dalam Plengkung Gading yang berada di beteng Kraton Jogja. Foto diambil Kamis (17/6/2022). - Harian Jogja/Sunartono.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perhubungan DIY secara resmi mengumumkan penutupan Plengkung Nirbaya atau populer dengan sebutan Plengkung Gading di area Pojok Beteng, Kraton Jogja mulai hari ini Sabtu (15/3/2025) pukul 07.00 WIB.
Informasi terkait penutupan itu disampaikan melalui akun Instagram resmi Dinas Perhubungan DIY @dishubdiy pada Sabtu (15/3/2025).
Advertisement
BACA JUGA : Hari Pertama Uji Coba Jalan Searah Plengkung Gading, Diberlakukan Dua Jam Pagi dan Sore
"KONSERVASI PENYELAMATAN PLENGKUNG NIRBAYA, Plengkung Gading (Nirbaya) Ditutup Sementara," demikian tulis akun @dishubdiy.
Penutupan itu dilakukan berdasarkan rapat koordinasi pada Jumat (14/3/2025). Bahwa Plengkung Gading ditutup Sabtu 15 Maret 2025 mulai pukul 07.00 WIB
"Penutupan dilakukan demi keselamatan dan konservasi bangunan akibat penurunan struktur yang berisiko. Seluruh aktivitas, termasuk lalu lintas, dihentikan hingga batas waktu yang belum ditentukan".
BACA JUGA : Soal Kebijakan Satu Arah di Plengkung Gading, Begini Kata Pakar
Berdasarkan keterangan tersebut langkah yang dilakukan setelah ditutup antara lain pengamanan area oleh tim terkait, ekayasa lalu lintas & pengalihan arus serta sosialisasi kepada masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
116 Santri Keracunan Makanan Katering, Polisi Turunkan INAFIS
Advertisement
Wisata Hidden Gem di Jogja Menawarkan Alam Tenang dan Otentik
Advertisement
Berita Populer
- Revisi Perda KTR Kulonprogo Disahkan, Iklan Rokok Dilonggarkan
- DPRD DIY Dukung Becak Listrik Jadi Ikon Transportasi Jogja
- Wisatawan Pantai Gunungkidul Diminta Waspadai Rip Current
- BPBD Bantul Susun Rencana Kontingensi Tsunami 2026 sampai 2028
- Pemkab Gunungkidul Tuntaskan Normalisasi 2 Luweng Rawan Banjir
Advertisement
Advertisement



