UKDW Kukuhkan Guru Besar AI Termuda, Soroti Deep Learning dan LLM
UKDW mengukuhkan Prof. Antonius Rachmat Chrismanto sebagai Guru Besar AI. Ia menyoroti deep learning, LLM, dan pemanfaatan AI di pendidikan.
Polisi dan petugas PMI Bantul saat mengevakuasi jenazah yang ditemukan meninggal dunia di dalam mobil di tepi Ring Road Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Jumat (21/3/2025). Dok. Ist
Harianjogja.com, BANTUL – Seorang pria bernama Juremi, 64, warga Ngoto, Bangunharjo, Sewon, Bantul, ditemukan tewas dengan luka-luka di dalam mobil yang terparkir di tepi Ring Road Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Jumat (21/3/2025). Warga sekitar yang pertama kali melihat mobil tersebut mengungkapkan sejumlah kejanggalan.
Santosa, 54, seorang tukang parkir di kafe dekat lokasi kejadian mengungkapkan bahwa ia pertama kali melihat mobil yang di dalamnya ada korban jiwa itu sekitar pukul 17.00 WIB. Mobil terparkir dalam posisi miring di jalur lambat dengan kondisi ban bocor.
BACA JUGA: Pria yang Ditemukan Meninggal Dalam Mobil di Ring Road Selatan, Ternyata Orang Sewon
"Saya melihat mobil berhenti dengan posisi tidak biasa. Ban depan di pinggir jalan, sementara ban belakang di aspal. Saya pikir mengganggu arus lalu lintas, jadi saya taruh traffic cone di belakangnya," ujar Santosa saat ditemui di lokasi, Sabtu (22/3/2025).
Namun, saat hendak memastikan kondisi mobil, Santosa justru dikejutkan dengan pemandangan mengerikan. Ia melihat seseorang terlentang di kursi penumpang depan dengan kepala menghadap ke bawah.
"Saya kira orangnya tertidur, mau saya ketuk kaca, tapi teman saya melarang karena melihat ada bercak darah di dalam mobil. Saya langsung lapor ke Binmas dan teman saya menghubungi polisi," katanya.
Dari rekaman CCTV milik warga sekitar, mobil tersebut diketahui sudah berada di lokasi sejak pukul 15.52 WIB, atau sekitar satu jam sebelum ditemukan.
Polisi yang datang ke lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry sebelumnya mengonfirmasi bahwa korban ditemukan dalam kondisi luka-luka, terutama di bagian kepala.
"Hasil pemeriksaan medis menunjukkan korban mengalami luka robek di pipi kanan, luka robek di belakang kepala dengan tujuh lubang hingga menyebabkan retak pada tulang tengkorak, serta luka benda tajam di bagian belakang telinga," jelas Jeffry.
Di dalam mobil, polisi juga menemukan bercak darah pada dasbor, kaca depan kiri, dan kaca kiri depan. Selain itu, sebuah palu besi berwarna hitam ditemukan di lantai dekat kursi pengemudi.
"Apakah palu tersebut digunakan untuk melukai korban, masih dalam penyelidikan," tambahnya.
Polisi saat ini masih mendalami kasus ini, termasuk kemungkinan keterlibatan pihak lain. Sementara itu, jenazah korban telah dievakuasi ke rumah sakit untuk proses lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
UKDW mengukuhkan Prof. Antonius Rachmat Chrismanto sebagai Guru Besar AI. Ia menyoroti deep learning, LLM, dan pemanfaatan AI di pendidikan.
Veda Ega Pratama hanya finis posisi ke-22 pada FP1 Moto3 Ceko 2026 di Brno. Hakim Danish tampil tercepat pada sesi latihan pembuka.
Kasus TB di Sleman mencapai 2.542 kasus pada 2025. Pemkab menggandeng PKK hingga kalurahan untuk memperkuat edukasi dan pengendalian penyakit.
Sharp AQUOS sense10 kembali menegaskan eksistensinya di pasar smartphone Indonesia
Luis Romo jadi pahlawan kemenangan Meksiko atas Korea Selatan dan membawa El Tri lolos ke babak 32 besar Piala Dunia 2026.
Meksiko memastikan lolos ke 32 besar Piala Dunia 2026 dengan dua kemenangan. Kanada dan Swiss bersaing ketat di Grup B.