Kebakaran Lahan Melonjak di Bantul Petugas Temukan Pola Berulang
Kebakaran lahan di Bantul meningkat selama musim kemarau 2026. BPBD mencatat pembakaran sampah dan lahan masih menjadi penyebab utama.
Petugas kepolisian menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan tunggal yang menewaskan sopir truk bermuatan batu alam di Jalan Jogja–Wonosari KM 16, Dusun Tambalan, Desa Srimartani, Piyungan, Bantul, pada Jumat (9/5/2025)./ ist
Harianjogja.com, BANTUL – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Jogja–Wonosari KM 16, Dusun Tambalan, Desa Srimartani, Piyungan, Bantul, pada Jumat (9/5/2025) sekitar pukul 04.30 WIB. Sebuah truk bermuatan batu alam dengan nomor polisi AD 8145 EJ mengalami rem blong dan menabrak bego besar yang sedang diperbaiki di pekarangan rumah warga.
Kapolsek Piyungan, Kompol Amir Machmud menjelaskan, insiden bermula ketika truk mengalami mogok dan didorong oleh kru dalam kondisi mesin mati. Karena kondisi jalan yang menurun, truk tetap melaju hingga sekitar 300 meter dari lokasi awal mogok.
"Pada saat melewati tikungan, sopir tidak dapat mengendalikan laju kendaraan sehingga truk masuk ke pekarangan rumah dan berhenti setelah menabrak alat berat yang sedang diperbaiki," ujar Amir.
Sopir truk, FNR, 30, warga Tegal Kumpul, Kokosan, Prambanan, Klaten, meninggal dunia di lokasi kejadian. "Pengemudi meninggal di lokasi kejadian. Karena mobil berjalan dalam keadaan mesin mati," jelasnya.
BACA JUGA: Perhatian! Hari Ini, Kota Jogja, Sedayu dan Gunungkidul Alami Pemadaman Listrik
Polisi masih menyelidiki detail teknis kecelakaan, termasuk kondisi rem dan prosedur pengamanan saat mendorong kendaraan bermuatan berat dalam kondisi mesin mati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran lahan di Bantul meningkat selama musim kemarau 2026. BPBD mencatat pembakaran sampah dan lahan masih menjadi penyebab utama.
Simak rekomendasi 9 mobil van terbaik di Indonesia mulai dari Wuling Formo, Gran Max, Hiace Premio hingga Mercedes-Benz V-Class. Cocok untuk keluarga maupun bis
CEO OpenAI Sam Altman menyebut dunia telah memasuki era singularitas AI. Pernyataan itu memicu perdebatan baru tentang manfaat dan risiko kecerdasan buatan bagi
Satpol PP dan Dishub Bantul menemukan 11 pelanggaran penyelenggaraan parkir. Tiga kendaraan yang parkir di area terlarang depan IGD RSUD Panembahan Senopati jug
Penelitian mengungkap keterikatan emosional terhadap mantan pasangan bisa bertahan lama. Rata-rata seseorang membutuhkan sekitar empat tahun agar perasaan itu b
Piala Dunia 2030 terancam boikot negara-negara Eropa setelah UEFA mengecam rencana FIFA membentuk FIFA Forward Enterprise untuk mengelola hak komersial turnamen