Harga Tanah di Kelok 23 Gunungkidul Tembus Rp1 Juta per Meter
Harga tanah di sekitar Kelok 23 Gunungkidul disebut sudah mencapai Rp1 juta per meter persegi setelah pembangunan JJLS. Investor mulai melirik kawasan ini.
Foto ilustrasi tempat kejadian perkara. - Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan Tunggal terjadi di ruas jalan Mgr. Soegiyopranoto di Padukuhan Rejosari, Baleharjo, Wonosari, Minggu (1/6/2025) pagi. Akibatnya, seorang pengendara motor bernama Nuari Dwi Ikhsan tewas di lokasi kejadian.
Kepala Unit Penegakkan Hukum (Gakkum), Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Nur Ichwan mengatakan, kecelakaan Tunggal bermula saat Nuari mengendarai Honda Astrea Legenda AB 5150 RD melaju dari arah barat menuju wilayah Semanu. Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba korban kehilangan konsentrasi hingga akhirnya menabrak water barrier terpasang di pinggir jalan.
Akibat kejadian ini, Nuari terjatuh dari sepeda motor yang dikendarai hingga akhirnya membentur trotoar jalanan. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian karena luka serius di bagian kepala.
“Setelah mendapatkan laporan, petugas kami langsung mendatangi lokasi untuk pemeriksaan terkait dengan kecelakaan Tunggal ini,” kata Nur, Minggu siang.
Ia berharap kejadian tersebut bisa menjadi pembelajaran sehingga peristiwa yang sama tidak terulang. Oleh karena itu, Nur meminta kepada Masyarakat saat berkendara untuk berhati-hati dan terus menaati peraturan lalu lintas yang berlaku.
BACA JUGA: Anggota Brimob Ditembak di Kulonprogo, Pelaku Berhasil Ditangkap
Hal ini diperlukan sebagai upaya mengurangi risiko kecelakaan. Pasalnya, saat terjadi kecelakaan tidak hanya merugikan diri sendiri, tapi juga bisa mengganggu orang lain.
“Tidak boleh ngebut. Selalu pakai helm saat mengendarai kendaraan roda dua,” ungkapnya.
Kanit Humas Polres Gunungkidul, AKP Suranto menambahkan, upaya sosialisasi keselamatan berlalulintas akan terus digalakan. Sasaran tidak hanya melalui pemasangan spanduk untuk tertib berlalulintas, tapi juga ada edukasi ke sekolah-sekolah.
“Keselamatan berlalulintas akan terus disosialisasikan agar pengendara bisa tertib dan potensi kecelakaan bisa dikurangi,” katanya.
Menurut Suranto, keselamatan di jalan raya, bukan semata-mata tugas dari kepolisian. Pasalnya, Masyarakat wajib ikut berperan aktif untuk tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku.
“Harus berhati-hati dan terus menjaga keselamatan saat di jalan raya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga tanah di sekitar Kelok 23 Gunungkidul disebut sudah mencapai Rp1 juta per meter persegi setelah pembangunan JJLS. Investor mulai melirik kawasan ini.
Inter Milan mengalahkan Parma 3-0 pada pekan keenam Liga Italia. Petar Sucic, Hakan Calhanoglu, dan Marcus Thuram mencetak gol kemenangan.
Napoli menang 3-0 atas Frosinone pada pekan keenam Liga Italia. Kevin De Bruyne mencetak dua gol, sedangkan Noa Lang menyumbang satu gol.
Menlu Arrmanatha Nasir menjelaskan langkah Indonesia menangani karhutla kepada Malaysia, termasuk pengerahan 60.000 personel dan 48 helikopter serta pesawat.
Great Eastern General Insurance menilai perlindungan data center perlu mencakup risiko konstruksi, operasional, gangguan usaha, siber, hingga lingkungan.
BMKG memprakirakan hujan di sejumlah kota besar Indonesia pada Minggu. Tanjung Selor berpotensi hujan petir, sedangkan Banjarmasin mencapai 37 derajat.