Advertisement

Viral Praktik Parkir Liar dengan Tarif Rp50.000 di Kawasan Malioboro, Polresta Jogja Bergerak

Newswire
Selasa, 29 Juli 2025 - 14:27 WIB
Maya Herawati
Viral Praktik Parkir Liar dengan Tarif Rp50.000 di Kawasan Malioboro, Polresta Jogja Bergerak Kondisi arus lalu lintas di Jalan Malioboro. - Harian Jogja/Alfi Annissa Karin

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Muncul dugaan praktik parkir liar dengan tarif Rp50.000 di area depan gerbang selatan Kantor Gubernur DIY, kawasan Malioboro.

"Kami lakukan penyelidikan, ini masih kita lidik kebenarannya," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Jogja Kompol Probo Satrio saat dikonfirmasi di Jogja, Senin (28/72025).

Advertisement

Penyelidikan itu dilakukan setelah viral unggahan di media sosial Instagram yang memperlihatkan foto sobekan kertas parkir bertuliskan tangan: "Parkir Malioboro Rp50.000" disertai tanda tangan tanpa identitas resmi.

Dalam unggahan akun @wisatamalioboro itu, pengunggah turut membagikan foto lokasi kejadian serta sosok yang diduga juru parkir berpakaian gelap dengan wajah disensor.

"Halo min, barangkali bisa diinfo emang bener parkir depan Kantor Gubernur ditarik 50 ribu dengan alasan pakai hiace? Saya wisatawan sering ke Jogja baru ini kena ginian," tulis akun tersebut dalam unggahan yang dilihat pada Senin (28/7/2025).

BACA JUGA: Penjelasan PPATK Akan Memblokir Rekening Tak Dipakai Transaksi dalam 3 Bulan

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja Agus Arif Nugroho menyatakan telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk menindaklanjuti kasus tersebut.

Ia juga menegaskan bahwa karcis yang diperlihatkan sebagaimana unggahan tersebut tidak sah. "Prinsip dari tanda bukti yang diunggah tidak ada legalitas," ujarnya.

Kepala Bidang Perparkiran Dishub Kota Jogja Imanudin Aziz juga menegaskan bahwa lokasi kejadian bukan merupakan titik parkir resmi yang dikelola oleh pemerintah sehingga tergolong parkir liar.

Terkait dengan sanksi terhadap pihak yang terlibat, menurut dia, Dishub masih menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian "Parkir tidak berizin atau liar. Nunggu informasi dari reskrim saja," kata Imanudin Aziz.

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

PPTAK Nyatakan 10 Juta Rekening Bansos Dormant 3 Tahun, Dana Mengendap Rp2,1 Triliun

News
| Selasa, 29 Juli 2025, 21:57 WIB

Advertisement

alt

Agenda Wisata di Jogja Pekan Ini, 26-31 Juli 2025, Bantul Creative Expo, Jogja International Kite Festival hingga Tour de Merapi 2025

Wisata
| Sabtu, 26 Juli 2025, 05:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement