Advertisement

Dinsos Klaim Kebutuhan Guru Sekolah Rakyat di DIY Terpenuhi

Lugas Subarkah
Jum'at, 01 Agustus 2025 - 04:37 WIB
Abdul Hamied Razak
Dinsos Klaim Kebutuhan Guru Sekolah Rakyat di DIY Terpenuhi Foto ilustrasi sekolah rakyat, dibuat menggunakan AI ChatGPT.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Dua Sekolah Rakyat telah beroperasi di wilayah DIY sejak 14 Juli lalu. Dalam perjalanannya, saat ini kebutuhan guru disebut sudah terpenuhi untuk mengajar setiap mata pelajaran di dua Sekolah Rakyat tersebut.

Kepala Dinas Sosial DIY, Endang Patmintarsih, mengkonfirmasi saat ini kebutuhan guru Sekolah Rakyat sudah terpenuhi. “Guru semua [kedua Sekolah Rakyat] sudah terpenuhi,” ujarnya melalui pesan singkat, Rabu (30/7/2025).

Advertisement

BACA JUGA: Sekolah Swasta Kekurangan Murid di DIY Didampingi untuk Promosi dan Peningkatan Kualitas

Pengadaan guru di Sekolah Rakyat dilakukan oleh Kementerian Sosial dan Kementerian Pendidikan Dasar Menengah. Selain guru, Sekolah Rakyat juga dilengkapi oleh wali asuh untuk mengampu kegiatan para siswa di asrama.

Seperti diketahui, di DIY terdapat dua Sekolah Rakyat setingkat SMA yang berlokasi di Purwomartani, Kalasan dengan jumlah siswa 75 siswa dan di Sonosewu, Kasihan, Bantul dengan jumlah siswa 200 siswa. Kedua Sekolah Rakyat sudah menjalankan proses pembelajaran di awal tahun ajaran 2025/2026.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid

Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid

News
| Kamis, 26 Maret 2026, 15:17 WIB

Advertisement

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Wisata
| Kamis, 26 Maret 2026, 13:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement