Advertisement
Ahok Kagum Siswa SLB Gunungkidul Kuasai Chromebook
Ahok berkunjung di SLB Negeri 2 Gunungkidul di Kalurahan Playen, Playen. Jumat (7/11/2025)Harian Jogja - David Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL— Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), berkunjung ke SLB Negeri 2 Gunungkidul di Kalurahan Playen, Kapanewon Playen, Jumat (7/11/2025). Dalam kunjungan tersebut, Ahok memberikan pujian kepada para siswa yang mampu mengoperasikan Chromebook dengan baik.
“Saya kagum karena siswa SLB di sini bisa menggunakan teknologi Chromebook. Padahal, pengalaman saya di Jakarta, untuk SLB tipe C masih banyak yang kesulitan,” ujar Ahok.
Advertisement
Ahok mengaku kunjungannya ke Gunungkidul berawal dari kegiatan di Kota Jogja. Di sela waktu luang, ia mencari sekolah yang telah melakukan transformasi digital dalam pembelajaran, hingga akhirnya bertemu dengan SLB Negeri 2 Gunungkidul.
“Saya coba hubungi dan akhirnya bisa datang langsung ke sini,” ucapnya.
BACA JUGA
Menurut Ahok, kemampuan siswa SLB mengoperasikan Chromebook merupakan hal yang istimewa. “Kalau siswa SMA di Buleleng, Bali bisa mengoperasikan Chromebook itu wajar. Tapi ini siswa SLB, luar biasa,” katanya.
Ia menegaskan bahwa penguasaan teknologi penting dikuasai sejak dini, agar siswa bisa bersaing di tingkat global. Ia juga mendorong guru untuk terus beradaptasi dengan teknologi agar pembelajaran lebih inklusif dan efektif.
Ahok menambahkan, Chromebook menjadi perangkat yang ideal karena berlisensi seumur hidup, biaya terjangkau, dan tahan lama. Dengan teknologi pendidikan yang tepat, katanya, masyarakat akan semakin cerdas dan tidak mudah dibodohi.
“Kalau pendidikan makin berkualitas, rakyatnya tidak mudah ditipu,” ujar Ahok.
Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, turut menyambut baik kedatangan Ahok. Ia mengapresiasi para guru dan siswa di SLB Negeri 2 Gunungkidul yang berhasil memanfaatkan teknologi untuk kegiatan belajar.
“Meski memiliki keterbatasan, mereka bisa menggunakan teknologi dengan baik. Ini benar-benar anak-anak istimewa,” kata Endah.
Ia juga memuji para guru yang sabar dan telaten dalam mendampingi siswa hingga mampu mengikuti perkembangan teknologi dengan percaya diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Memanas, 15 WNI di Teheran Siap Dievakuasi Lewat Azerbaijan
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Lebaran 2026, Stok Bahan Pokok Sleman Dipastikan Aman
- Usai Buka Bersama, Tawuran Antar Remaja Pecah di Imogiri Barat Bantul
- Veda Ega Pratama Moncer di Moto3, SMA Taman Madya IP Beri Dukungan
- Pencairan Dana Desa Gunungkidul Dikebut, Cegah Anggaran Hangus
- Stok Darah Ramadan Aman, PMI Sleman Siaga 100 Kantong
Advertisement
Advertisement







