Advertisement

Tuntut Kompensasi Penggusuran, PKL Sarkem akan Gelar Aksi di PN Jogja

Abdul Hamied Razak
Kamis, 05 April 2018 - 09:52 WIB
Nina Atmasari
Tuntut Kompensasi Penggusuran, PKL Sarkem akan Gelar Aksi di PN Jogja Suasana Pengadilan Negeri Jogja. - Harian Jogja/Abdul Hamied Razak

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Belasan pedagang kaki lima (PKL) Pasar Kembang (Sarkem) akan menggelar aksi di PN Jogja, Kamis (5/4/2018). Aksi digelar dengan mengikat kepala bertulis "Save Pasar Kembang".

Sekretaris Paguyuban PKL Sarkem Efriyon mengatakan aksi tersebut dilakukan saat sidang gugatan pedagang pasar kembang yang tergusur  kembali dilanjutkan hari ini.

"Mohon dukungan rekan-rekan media untuk mewartakan kronologi yang sesungguhnya ke masyarakat terkait penggusuran ini," katanya, sebelum aksi digelar kepada Harianjogja.com.

Menurutnya, sejak delapan bulan lalu penggusuran dilakukan oleh Pemkot Jogja. Sayangnya hingga saat ini tidak ada kompensasi dan solusi dari Pemkot kepada para pedagang. "Ini sangat perlu diberitahukan kepada masyarakat  agar mengerti bagaimana keadaan yang sesungguhnya," ujarnya.

Jumlah PKL yang terlibat aksi, katanya semakin banyak semakin baik. "Kita hanya mengikuti sidang dengan menggunakan ikat kepala "Safe Pasar Kembang"," kata Efriyon.

Advertisement

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Korsel Protes Pesawat China-Rusia Masuk KADIZ

Korsel Protes Pesawat China-Rusia Masuk KADIZ

News
| Rabu, 10 Desember 2025, 23:57 WIB

Advertisement

Pantai Lovina, Surga Wisata Lumba-lumba di Bali Utara

Pantai Lovina, Surga Wisata Lumba-lumba di Bali Utara

Wisata
| Rabu, 10 Desember 2025, 12:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement