Advertisement
Pesan Sultan soal Letusan Merapi, Warga Jangan Memanjat, Bahaya

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengimbau masyarakat tenang dalam menyikapi erupsi Gunung Merapi yang terjadi Jumat (11/5/2018).
Masyarakat diharapkan melindungi diri dari abu dengan kacamata serta tidak memanjat saat membersihkan atap.
Advertisement
"Ya, tenang saja lah. Saya kira ini tidak dari aktivitas yang dari awal sudah siaga. Kan hanya 20 menit to [erupsinya]. Kalau abu itu kan hanya kabur to dari ketinggian. Semoga saja enggak keluar lagi lah," kata HB kepada wartawan di Kompleks Kepatihan, Jumat (11/5/2018).
Menurut HB X, masyarakat DIY sudah punya banyak pengalaman dengan abu. Tapi meski begitu, ia tetap menyarankan masyarakat yang hendak bepergian untuk memakai kacamata, agar mata tak iritasi akibat debu. "Kalau membersihkan jangan ke atas. Jangan manjat lah, karena itu licin kalau kena air."
Pemda DIY, sambungnya, belum akan mengumumkan status tanggap darurat, karena hingga saat ini pihak yang berwenang belum menyatakan erupsi ini berbahaya. Ia berharap tak ada lagi erupsi susulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal KRL Solo-Jogja, Paling Pagi dari Stasiun Palur Pukul 05.00 WIB
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Hujan
- PSIM Jogja Resmikan 30 Pemain EPA U-16, Utamakan Talenta Lokal DIY
- Dispar Gunungkidul Kejar Target PAD yang Dibebankan Tahun Ini
- Hari Ini, Sedayu dan Kota Jogja Kena Giliran Mati Listrik
- Anggaran MBG dari APBD Kulonprogo Dialihkan untuk Sektor Lain
Advertisement
Advertisement