Pengusaha Baju Muslim di Bantul Raup Omzet Rp1 Miliar dalam Sebulan
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Kapolres Bantul AKBP Wachyu Tri Budi Sulistiyono menunjukan tersangka dan barang bukti kejahatan jalanan yang menewaskan Fatur Nizar Rakadio di Mapolres Bantul, Selasa (14/1/2020)-Harian Jogja/Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL-Sebanyak 11 remaja yang ikut dalam rombongan pelaku penganiayaan hingga menewaskan Fatur Nizar Rakadio, 16, dibina polisi selama dua pekan.
Pembinaan meliputi mental, kepribadian, fisik, hingga pembinaan rohani, bahkan mereka diminta ikut pengajian dan mendoakan korban.
Kepala Satua Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polres Bantul, AKP Partuti mengatakan proses pembinaan yang dilakukan satuannya terhadap 11 remaja itu berlangsung selama sepekan, “Setelah pembinaan di Binmas mereka masih dikenakan apel,” kata Partuti, Jumat (17/1/2020).
Partuti mengatakan ke-11 premaja itu tiga di antaranya sudah putus sekolah dan bekerja serabutan. Sementara sisanya sekolah di beberapa sekolah di wilayah Bantul dan Jogja. Ada yang di SMP, SMK, dan SMA. “Ada dua siswa yang keluarganya sudah cerai, satu siswa orang tua pisah tapi belum cerai, satu siswa tinggal bersama kerabatnya,” kata Partuti.
Selama pembinaan berlangsung, kata Partuti, 11 remaja mengikuti kegiatan apel di Polres, latihan baris-berbaris, hingga pengajian. Setelah itu pihaknya menyerahkan kepada keluarganya. “Tapi tetap masih kami pantau,” kata Partuti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Film Hello Kitty garapan Hollywood dijadwalkan tayang 2028 dengan sutradara Moana 2 dan Ultraman: Rising.
TPR lama Parangtritis dibongkar di Bantul, akses wisata dialihkan sementara dan jalur utama ditata ulang untuk kelancaran lalu lintas.
Apple Shortcuts di iOS bisa digunakan untuk melacak iPhone hilang lewat foto dan lokasi otomatis sebagai lapisan keamanan tambahan.
“Restorasi Gumuk Pasir menjadi salah satu program unggulan dalam penataan kawasan wisata pantai selatan,"
Sarwendah bantah keras fitnah ikut pesugihan di Gunung Kawi. Kuasa hukum sebut itu murni syuting horor dan bidik konten video Pesulap Merah.