Proyek Konservasi Burung Aviary Purwosari Ditarget Rampung 2029
Pembangunan aviary Purwosari Gunungkidul kembali dilanjutkan tahun ini dengan anggaran Rp5,6 miliar dari Dana Keistimewaan DIY.
Indogrosir di Jl. Magelang, Sleman./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Jumlah pasien positif Covid-19 di Gunungkidul bertambah menjadi 25. Tambahan satu orang yang dicatat pada Selasa (12/5/2020) berasal dari penularan klaster Indogrosir Sleman.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan karyawan Indogosir yang positif Corona tersebut adalah warga berusia 27 tahun asal Kecamatan Panggang. “Jadi total kasus ada 25 orang yang dinyatakan positif corona,” kata Dewi, Selasa.
Menurut dia, di Gunungkidul terdapat tujuh orang yang reaktif rapid test dari klaster Indogrosir. Dua orang adalah kiaryawan dan lima lainnya merupakan hasil penelusuran yang dilakukan petugas medis terhadap kedua karyawan tersebut.
Dewi mengatakan ketujuh orang ini sudah dilakukan tes swab. Namun, baru tiga kasus yang sudah keluar hasilnua dan empat lainnya masih menunggu hasil pengujian. “Untuk hasil yang keluar, satu dinyatakan positif dan dua lainnya negatif,” katanya.
Empat orang yang menunggu hasil swab masih dikarantina di RSUD Saptosari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pembangunan aviary Purwosari Gunungkidul kembali dilanjutkan tahun ini dengan anggaran Rp5,6 miliar dari Dana Keistimewaan DIY.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress hari ini tersedia dari pagi hingga malam, rute langsung Tugu ke YIA tanpa transit.
Polda NTB meningkatkan kasus dugaan eksploitasi seksual WNA asal Selandia Baru ke tahap penyidikan usai laporan tiga korban lokal.
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.655 per dolar AS. BI siapkan intervensi agresif di pasar valas dan obligasi.
DPR mendesak Kemenlu bergerak cepat menyelamatkan WNI yang ditangkap Israel saat mengikuti misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Gaza.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.