Gerindra Gunungkidul Bangun Kantor Rp1 Miliar, Rampung Akhir Tahun
DPC Gerindra Gunungkidul mulai membangun kantor permanen di Baleharjo dengan anggaran sekitar Rp1 miliar dari iuran kader dan anggota.
Uang milik Sunardi sebesar Rp4 juta yang rusak dimakan rayap-Ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Nasib apes dialami Sunardi, 61, warga Kalurahan Putat, Patuk. Niatan untuk membangun halaman rumah gagal karena uang sebesar Rp4 juta yang disimpan dalam tas kresek rusak akibat dimakan rayap.
Peristiwa rusaknya 40 lembar pecahan uang Rp100.000 bermula saat Sunardi akan membeli semen pada Selasa (21/7/2020). Namun saat akan mengambil uang yang disimpan ternyata tak bisa digunakan karena semuannya.
Anak Sunardi, Andri Purwanto mengatakan, keluarga tidak ada yang tahu tempat menyimpan uang. Ia baru tahu saat diminta menukarkan uang ke Bank Indonesia di Kota Jogja karena rusak dimakan rayap. “Bapak sudah lama pindah rumah dan uangnya disimpan di rumah lama. Saat diambil ternyata sudah robek-robek semuanya karena dimakan rayap,” katanya kepada wartawan, Rabu (22/7/2020).
Menurut dia, akibat perisitiwa ini rencana membangun halaman gagal total. Hal ini dikarenakan uang yang rusak belum bisa ditukarkan karena layanan ditutup sementara. “Saya sudah datang ke kantor BI, tapi belum bisa dilayani untuk penukaran uang rusak,” ungkapnya.
Andri menuturkan, kejadian lucu berkaitan dengan uang yang menimpa bapaknya sudah sering terjadi. Kasus uang dimakan rayap hanya salah satu contoh, sebab sebelumnya juga pernah mengalami hal yang hampir serupa karena lupa menaruhnya.
Ia bercerita, bapaknya pernah menyimpan uang di saku baju seperti biasa. Baju itu pun diletakkan dengan sembarangan hingga akhirnya digunakan membuat orang-orangan sawah untuk menakut-nakuti burung. Peristiwa ini baru diketahui setelah beberapa hari orang-orangan sawah dipasang. Beruntungnya saat dicek uang tersebut masih tersimpan di saku.
“Beberapa tahun lalu juga pernah menyimpan uang sebesar Rp2,5 juta. Karena lupa dan tidak ada orang yang tahu, saat ditemukan sudah tidak beraku karena sudah diganti dengan pencahan baru,” kata Andri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPC Gerindra Gunungkidul mulai membangun kantor permanen di Baleharjo dengan anggaran sekitar Rp1 miliar dari iuran kader dan anggota.
Koperasi Semesta belum bisa memasok susu untuk MBG karena produksi terserap industri dan UMKM. Populasi sapi akan ditambah 200 ekor.
BPS mencatat inflasi September 2026 mencapai 3,28% secara tahunan. Program MBG turut mendorong kenaikan harga daging ayam ras.
KDMP Sendangmulyo Sleman belum diserahterimakan, tetapi ditemukan kerusakan pada drainase dan talang dalam evaluasi fisik.
BGN siap menjadi offtaker hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan ikan sebagai sumber protein dalam menu Makan Bergizi Gratis.
Prabowo melantik Letjen TNI Muhammad Saleh Mustofa sebagai Wamentan dalam reshuffle Kabinet Merah Putih di Istana Negara.