Pilihan Lurah Gunungkidul, 11 Petahana Tersungkur
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
Pengurus DPD PKS Gunungkidul periode 2020-2025 saa menggelar jumpa pers berkaitan dengan hasil Musda kelima DPD PKS serta target dalam pemilu 2024 di Kantor DPD PKS Gunungkidul, Senin (28/12). Harian Jogja-David Kurniawan.
Harianjogja.com, WONOSARI – DPD PKS Gunungkidul menggelar musyawarah daerah ke lima dengan cara virtual. Hasil musyawarah ini terpilih Tri Iwan Isbumaryani sebagai ketua baru untuk periode 2020-2025.
Adanya kepengurusan baru ini target tinggi telah dicanangkan untuk meraih tujuh kursi di Pemilu 2024 mendatang. Adapun sasaran untuk mendulang suara ditumpukan pada generasi milenial.
Sekretaris DPD PKS Gunungkidul, Anang Sutrisno mengatakan, meski pemilu masih berlangsung beberapa tahun lagi, namun persiapan sudah dimulai dari sekarang. Untuk Pemilu 2024, PKS menargetkan tujuh kursi DPRD Gunungkidul.
BACA JUGA : Rektor UNY Dapat Rekomendasi PKS & Demokrat untuk Jadi
“Sekarang baru empat dan rencananya akan kami tingkatkan menjadi tujuh kursi,” kata Anang dalam jumpa pers yang diselenggarakan di Kantor DPD PKS Gunungkidul, Senin (28/12/2020).
Menurut dia, untuk meraih target ini akan mengoptimalkan perolehan suara di masing-masing daerah pemilihan. Adapun strategi lainnya, yakni dengan usaha memangankan generasi milenial karena di 2024 merupakan eranya para pemilih dari kalangan anak-anak mudah.
Untuk dapat meraih dukungan dari kelompok milenial ini dengan merubah logo partai yang lebih cerah karena didominasi dengan warna oranye dengan kombinasi warna putih di elemen dua bulan sabit yang mengapit tangkai padi. Sedangkan untuk tulisan PKS dipilih warna hitam. Menurut dia, logo baru ini menggambarkan bajwa PKS merupakan partai anak muda, segar dan memiliki fleksibilitas yang lebih tinggi.
BACA JUGA : Begini Analisa Lengkap Peta Kekuatan Koalisi Parpol
“Logo baru ini menjadi semangat kami untuk meraih pemilih dari kalangan milenial. Kami pun percaya dapat meraih apa yang telah ditargetkan,” katanya.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Ketua DPD PKS Gunungkidul yang baru, Tri Iwan Isbumaryani. Menurut dia, kepengurusan baru telah terbentuk sehingga menjadi penyemangat didalam upaya meraih target yang dicita-citakan.
“Kami akan berusaha semaksimal mungkin meraih target itu dengan semangat kerja keras, pantang menyerah,” katanya.
Mantan Ketua DPD PKS Gunungkidul, Ari Siswanto menambahkan, untuk target tujuh kursi di DPRD dalam Pemilu 2024 harus mulai dipersiapkan dari sekarang. Pasalnya, jaringan yang ada harus diperkuat dan serta diperluas lagi sehingga ikatan yang dimiliki akan semakin kuat.
BACA JUGA : PILKADA GUNUNGKIDUL : PKS Kecewa dengan Badingah
“Jaringan ini sangat penting karena menjadi salah satu instrument dalam meraih target yang ditentukan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
Tarif tambahan US$100 bagi turis asing di Grand Canyon digugat perusahaan tur Arizona. Simak alasan gugatan dan aturan NPS.
Turis asing bisa mendapatkan tiket Shinkansen gratis ke Kagoshima. Simak syarat, cara klaim, negara peserta, dan periode promonya.
Klasemen Asian Games 2026 berubah setelah Nurisa Dian meraih emas. Indonesia kini mengoleksi 5 emas, 7 perak, dan 20 perunggu.
Gejala influenza A meliputi demam, batuk, lelah, nyeri tubuh hingga sakit tenggorokan. Kenali tanda bahaya dan kapan perlu ke dokter.
Indonesia menghadapi Bangladesh pada laga penentu. Simak syarat Garuda lolos final dan proyeksi poin ranking FIFA jika menang.