Otonomi Daerah DIY Didorong Berbasis Keadilan dan Kearifan Lokal
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
Suasana Malioboro yang ditutup untuk kendaraan bermotor setelah pukul 19.00 WIB pada masa PTKM, Sabtu (23/1/2021). /Harian Jogja-Sirojul Khafid
Harianjogja.com, JOGJA--Libur Imlek yang disambung akhir pekan kali ini berlangsung pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), termasuk di DIY. Berdasarkan hasil patroli Satpol PP DIY pada 11-14 Februari, tercatat setidaknya terjadi 3.489 pelanggaran PPKM.
Kepala Satpol PP DIY< Noviar Rahmad, menjelaskan pelanggaran didominasi dengan penerapan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, sebanyak 1.555 pelanggar. “terbanyak kedua pelanggaran jam operasional sebanyak 1.274 tempat usaha,” katanya, Senin (15/2/2021).
BACA JUGA: LPSK Persilakan Dino Patti Djalal Ajukan Perlindungan Hukum
Pelanggaran terbanyak lainnya yakni pembatasan kapasitas sebanyak 608 pelaku usaha dan work from office 50% sebanyak 79 kantor. Pada periode yang sama, pihaknya memberikan sanksi meliputi 1.311 teguran lisan, 682 surat peringatan, 120 penutupan sementara, 1.142 sanksi sosial dan 234 pengamanan KTP.
Pada libur Imlek dan akhir pekan tersebut Satpol PP DIY juga masih menemukan adanya kerumunan yang didominasi oleh tempat makan. “Tanggal 14 ada 18 pelanggaran kerumunan, kebanyakan di rumah makan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Otonomi daerah DIY diarahkan berbasis keadilan dan kearifan lokal untuk wujudkan pembangunan berdampak langsung bagi masyarakat.
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.