Peternak Gunungkidul Resah, Kambing Umur 4 Bulan Hanya Laku Rp250.000
Harga kambing di Gunungkidul anjlok hingga Rp250.000 per ekor. Peternak mengeluhkan biaya pakan mahal dan keuntungan yang menipis.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Direktur RSUD Wonosari, Heru Sulistyowati mengatakan, untuk penanganan kasus Corona sempat menyediakan ruang perawatan khusus anak-anak di ruangan Dahlia. Tempat ini memiliki kapasitas 18 tempat tidur.
Namun demikian, dikarenakan jumlah pasien positif yang didominasi orang dewasa ke atas, maka ruangan tersebut terpaksa digunakan merawat untuk umum. “Berhubung pasien Covid-19 dewasa melonjak, maka ruang Dahlia digunakan,” katanya saat dikonfirmasi, Jumat (25/6/2021).
Disinggung mengenai pasien positif corona dari kalangan anak, Heru mengakui total yang dirawat ada 50 pasien. Dari jumlah tersebut, ada satu pasien anak yang dinyatakan positif dan tiga anak merupakan pasien suspek Corona. “Ya kami rawat di ruang dahlia bersama dengan pasien dewasa,” katanya.
Meski bercampur dalam satu ruangan, ia sudah memerintahkan kepada tim medis untuk membuat pengaturan agar ada jarak antara pasien dewasa dan anak-anak. “Sudah ada pengaturan penepatannya,” kata Heru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga kambing di Gunungkidul anjlok hingga Rp250.000 per ekor. Peternak mengeluhkan biaya pakan mahal dan keuntungan yang menipis.
Pemilu Serbia dan Brasil menunjukkan perbedaan gelombang antikemapanan. Simak faktor pemicu dan tiga skenario politik dunia hingga 2027.
DPRD Sleman menyoroti pentingnya evaluasi berkala, pemutakhiran data keluarga berisiko, dan koordinasi lintas sektor untuk menekan stunting.
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Bulog menargetkan pengadaan 1 juta ton jagung pada 2026 dengan mengoptimalkan gudang, fasilitas pengeringan, dan jaringan petani.
Ketum PBNU Gus Kikin mengimbau warga Sukoharjo menjaga kerukunan dan tidak terprovokasi kasus pembakaran warung mi babi serta penggeledahan ponpes.