Top Ten News Jogja 11 Juli, Jampidsus, Bupati Sukoharjo, Mandala Krida
Redaksi Harian Jogja kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News edisi Sabtu (11/7/2026) yang merangkum berbagai isu paling hangat dan strategis.
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, SLEMAN- Untuk mencegah kasus kecelakaan di sekitar Tebing Breksi tidak terulang lagi, kepolisian berharap agar pemilik kendaraan memeriksa kelaikan kondisi kendaraan. Selain itu, diharapkan rambu-rambu dan lampu penerangan jalan di sekitar lokasi juga ditambah.
Kapolsek Prambanan Kompol Rubiyanto mengatakan kejadian kecelakaan maut yang menyebabkan korban jiwa sebanyak enam orang dan lima lainnya luka-luka di sekitar Tebing Breksi pada Jumat (3/9/2021) malam masih dalam penyidikan petugas.
BACA JUGA : Laka Tanjakan Breksi Telan 6 Korban, Bagaimana Kondisi Infrastruktur Lokasi Kejadian?
Namun ia berharap agar kasus kecelakaam tidak terjadi lagi, kendaraan yang akan melewati jalan tersebut harus diperiksa kelaikannya. Selain kelaikan kendaraan, ia mengusulkan agar Dinas Perhubungan (Dishub) untuk menambah rambu-rambu lalu lintas dan lampu penerangan jalan.
"Orang mungkin menduga kalau kecelakaan ini akibat rem blong. Itu baru dugaan sebab polisi masih menyelidiki kasus ini. Kasus ini termasuk menonjol sehingga penangannnya dilakukan oleh Satlantas Polres Sleman," katanya saat dihubungi Harianjogja.com, Sabtu (3/9/2021).
Dia menyebut, kecelakaan tersebut melibatkan satu truk pengangkut batu dan 11 korban. Setelah dievakuasi semalam, lima korban yang meninggal dibawa ke RS Bhayangkara, dua korban yang luka parah dirawat di RS Panti Rini dan empat korban yang luka lainnya di RSUD Prambanan. "Yang meninggal yang dirawat di RS Panti Rini," ujarnya.
BACA JUGA : Laka Maut Dekat Tebing Breksi, Korban Meninggal Bertambah Jadi 6 Orang
Sekadar diketahui, kecelakaan maut ini terjadi pada Jumat (3/9) malam sekitar pukul 20.10 WIB. Lokasi kecelakaan tepat berada di sekitar tikungan di bawah pintu masuk objek wisata Tebing Breksi (pemotongan batu)
Saat itu, delapan warga Daraman, Srimartani, Piyungan, Bantul melakukan kerja bakti mengambil batu menggunakan kendaraan truk bak terbuka nopol AB 8242 ZU. Saat berada di jalan menurun, kendaraan diduga mengalami rem blong sehingga terguling di tikungan bawah tebing Breksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Redaksi Harian Jogja kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News edisi Sabtu (11/7/2026) yang merangkum berbagai isu paling hangat dan strategis.
Program Makan Bergizi Gratis di Bantul kembali berjalan. Sekitar 100 dapur telah beroperasi, sementara 35 lainnya masih menyelesaikan persiapan.
Bendungan Jlantah di Desa Tlobo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar adalah salah satu bendungan yang diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto
SMPN 10 Jogja menambah dua rombongan belajar pada tahun ajaran 2026/2027 sehingga mampu menampung 64 siswa tambahan di tengah tingginya minat SMP negeri.
Setelah sukses menyambangi berbagai kota di Indonesia, CLASSY Modifest 2026 resmi menutup rangkaian kompetisinya di Yogyakarta pada 27–28 Juni 2026
Harga cabai kembali turun pada 13 Juli 2026. Beras dan minyak goreng masih stabil, sementara kenaikan hanya terjadi pada beberapa komoditas pangan.