Mi Lethek Srandakan Tembus 50 Toko, Omzet Capai Rp20 Juta
Mi Lethek Yu Murti di Srandakan Bantul naik kelas dengan kemasan modern. Kini dipasarkan di 50 toko dan omzetnya tembus Rp20 juta.
Ilustrasi kekerasan/JIBI
Harianjogja.com, JOGJA-Dua karyawan kafe di kawasan Klitren, Gondokusuman jadi korban pengeroyokan oleh sejumlah pemuda. Insiden ini diketahui terjadi pada Sabtu (12/2/022) dini hari lalu sekira pukul 02.00 Wib. Polisi mengatakan bahwa kejadian itu dipicu oleh kesalahpahaman, namun kedua belah pihak telah berdamai dan dimediasi oleh aparat setempat.
"Cuma salah paham, namun langsung berakhir damai saat itu juga di tempat kejadian," kata Kepala Seksi Humas Polresta Jogja, AKP Timbul Sasana Raharja, Senin (14/2/2022).
Informasi dihimpun, kejadian pengeroyokan itu dialami oleh dua pegawai kafe yakni AN, 25 dan juga FI, 34 yang keduanya merupakan warga Jawa Tengah. Saat itu, kafe tempat keduanya bekerja disambangi oleh sejumlah pemuda yang diduga terpengaruh oleh minuman keras dan disebut cukup mengganggu bagi para pengunjung kafe lainnya.
"Pegawai kafe lantas menegur pemuda tadi agar kondusif dan tidak membuat pengunjung lain terganggu," kata Timbul.
Baca juga: Tabrak Mikrobus di Gunungkidul, Pemotor Asal Condongcatur Meninggal Dunia
Hanya saja, pemuda yang ditegur itu merasa tersinggung akibat salah paham. Lantas pengunjung tersebut memukul pegawai kafe yang menegurnya pada bagian kepala dan juga pelipis. Insiden ini sempat membuat kondisi kafe gaduh dan ramai. Teman pegawai yang lain lantas berusaha memisahkan agar keributan tidak berbuntut panjang.
"Namun malah ikut juga dikeroyok oleh rekan pengunjung yang lain. Pegawai kafe kemudian mengalami luka sobek dan sudah ditangani," ujar Timbul.
Aparat keamanan dan warga setempat yang mengetahui kejadian itu kemudian lantas berupaya mendamaikan. Timbul menjelaskan bahwa kedua karyawan kafe juga memutuskan untuk tidak memperkeruh suasana karena kejadian salah paham. Hanya saja, ia tidak merinci identitas para pengunjung yang disebut membuat keributan itu.
"Sudah didudukkan kedua belah pihak yang bermasalah. Baik pegawai dan pengunjung sudah sepakat untuk mediasi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mi Lethek Yu Murti di Srandakan Bantul naik kelas dengan kemasan modern. Kini dipasarkan di 50 toko dan omzetnya tembus Rp20 juta.
DPRD Bantul mengkritik kesiapan TPR Parangtritis yang dinilai belum layak dan berpotensi memengaruhi PAD serta citra wisata unggulan daerah.
Amerika Serikat menghadapi Belgia di babak 16 besar Piala Dunia 2026. Tuan rumah mengandalkan Pulisic, sementara Belgia mengandalkan De Bruyne dan Lukaku.
Nikotin tidak hanya menyebabkan kecanduan, tetapi juga dapat mengganggu aliran darah, hormon, dan fungsi seksual pria maupun perempuan.
Simak cara download foto TikTok ke galeri HP melalui fitur bawaan maupun layanan tambahan dengan tetap menghormati hak cipta kreator.
Tailan menempati posisi kedua destinasi wisata medis terbaik dunia 2026, sementara Indonesia berada di peringkat ke-44 dalam daftar global.