Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa berharap seluruh rangkaian pesta demokrasi Pemilu 2024 khususnya di Kabupaten Sleman berjalan dengan lancar dan damai.
“Kami menyadari penyelenggaraan Pemilu yang sukses merupakan hasil kerja bersama antara setiap elemen masyarakat, termasuk FKAP,” kata Danang saat membuka seminar Forum Komunikasi Antar Partai (FKAP), Senin (29/8/2022), di Hotel Grand Sarila, Condongcatur, Depok.
BACA JUGA: Perampok Todongkan Pistol di Tamantirto Bantul, Gasak Uang dan Motor
Seminar yang digelar Badan Kesatusan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sleman tersebut mengangkat tema Partisipasi Masyarakat dalam Pemilu Serentak 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 80 peserta yang terdiri dari empat orang dari masing-masing partai.
Menurut Danang, kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara Pemkab Sleman dengan elemen masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2024. Danang mengajak masyarakat untuk tidak golput dalam Pemilu 2024 mendatang. Ia mengimbau pemilih pemula untuk segera melakukan perekaman data e-KTP serta memanfaatkan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2024.
“Karena suara yang berikan pada pemilu berperan penting untuk peningkatan pembangunan dan kemajuan bangsa,” ujarnya.
BACA JUGA: Polisi Sebut Pengeroyok Suporter PSS Sleman Hingga Meninggal Terkait dengan Suporter PSIM Jogja
Ketua Pelaksana Seminar Eko Nugroho mengatakan selain untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024, seminar tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman pentingnya fungsi komunikasi dan komunikasi politik dalam kehidupan sehari hari sampai pada kehidupan bernegara.
“Seminar ini juga untuk memberikan pendidikan politik cerdas bagi pelaku maupun masyarakat serta meningkatkan pemahaman masyarakat tentang peraturan perundang-undangan terkait pemilu,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
KPK membawa tiga koper dokumen dan telepon seluler dari penggeledahan kantor CV DKK di Kabupaten Lombok Barat, NTB.
Tari Bedhaya Ullen Sentalu resmi dipentaskan setelah melalui proses penciptaan selama 25 tahun di Museum Ullen Sentalu.
Polrestabes Medan menyita 24 kilogram sabu tujuan Jakarta yang disembunyikan di dinding mobil setelah pengejaran di Jalan Tol Trans Sumatera.
Satu anggota OPM tewas dalam kontak tembak dengan TNI di Pegunungan Bintang saat operasi penangkapan terkait kasus pembunuhan warga sipil.
Tarif impor AS sebesar 10% untuk produk Indonesia mulai berlaku, sementara hasil investigasi excess capacity masih ditunggu pemerintah.