DPRD DIY Desak Izin SPPG Penyebab Keracunan Dicabut
DPRD DIY mendesak sanksi tegas hingga pencabutan izin SPPG yang terbukti menyebabkan keracunan MBG. Sebanyak 415 dari 424 SPPG telah ber-SLHS.
Jip wisata di Lereng Merapi, Sleman./Harian Jogja-Lajeng Padmaratri
Harianjogja.com, JOGJA—Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) sudah hampir sebulan berlalu. Lalu apakah animo masyarakat untuk berkunjung ke tempat wisata di Sleman menurun?
Kepala Dinas Pariwisata Sleman Ishadi Zayid mengatakan secara umum sektor wisata tidak terdampak kenaikan BBM. Adanya event di beberapa lokasi wisata berperan dalam mendongkrak wisatawan, seper konser Jogjarockarta 2022 di Tebing Breksi.
"Kami sebentar lagi ada Kenduri Jeep, Ngayogjazz. Kami harapkan event-event ini bisa semakin mendongkrak wisatawan," ucapnya dihubungi Jumat (30/9/2022).
Kerja sama event akan dilakukan dengan pihak ketiga. Jika rutin, penyelenggaraannya akan dimasukkan ke dalam kalender kegiatan sehingga kunjungan wisatawan di Sleman masih akan tetap tinggi.
Sementara, dampak kenaikan harga BBM ke amenitas atau fasilitas pendukung wisatawan belum bisa dipastikan.
Sebelumnya, Asosiasi Jeep Wisata Lereng Merapi (AJWLM) menaikkan ongkos sewa Rp50.000 untuk semua paket. Ketua AJWLM Dardiri mengatakan kenaikan tarif tidak berdampak ke wisata minat khusus ini.
BACA JUGA: Tol Jogja YIA Lewati Dua Desa di Bantul, Akan Melintasi Perkampungan
Bahkan saat akhir pekan wisatawan susah mencari jip karena sudah banyak yang dipesan. Kondisi ini menunjukkan minat wisatawan tidak turun dari sebelumnya meski ada kenaikan harga paket.
Menurutnya banyak juga wisatawan yang terkesima dengan keindahan dan destinasi wisata yang ada di Lereng Merapi. Selama pandemi Covid-19 kemarin, destinasi wisata di Lereng Merapi juga diperbaiki
"Saya sering monitor setiap harinya. Ternyata yang minat khusus masih banyak," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD DIY mendesak sanksi tegas hingga pencabutan izin SPPG yang terbukti menyebabkan keracunan MBG. Sebanyak 415 dari 424 SPPG telah ber-SLHS.
Penelitian University of Sydney menemukan bahwa berhenti sejenak sebelum bereaksi dapat membantu mengelola emosi dan mencegah keputusan impulsif.
Cara cek NIK KTP dipakai untuk pinjol melalui SLIK OJK secara online dan offline. Ketahui langkah-langkahnya untuk mencegah penyalahgunaan data pribadi.
Janice Tjen dan Aldila Sutjiadi berpeluang menciptakan All Indonesian final di WTA 500 Monterrey Open 2026 setelah berada di jalur berbeda.
10 developer game mobile Jepang bangkrut hingga Juli 2026. Biaya produksi dan persaingan game China-Korea memperberat tekanan industri.
Pangeran Harry dan Elton John diperintahkan membayar sementara Rp230 miliar kepada penerbit Daily Mail setelah gugatan privasi mereka ditolak pengadilan Inggris