Hujan Es Sebesar Kelapa Muda Jebol Atap Rumah Warga Bantul
Hujan es di Gilangharjo, Pandak, Bantul, merusak atap dan plafon rumah warga. Bongkahan es diperkirakan berdiameter 20 sentimeter.
Sejumlah mahasiswa menggelar aksi doa bersama merespons bencana gempa yang menimpa Cianjur, Jawa Barat di Nol KM Jogja, Rabu (23/11/2022) malam/Dok. Ist
Harianjogja.com, JOGJA--Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Nusantara menggelar aksi doa bersama di Titik Nol Kilometer Jogja untuk korban gempa Cianjur, Rabu (23/11/2022) malam. Dengan menyalakan lilin mahasiswa duduk melingkar dan memanjatkan harapan keselamatan serta semangat kepada masyarakat Cianjur.
Perwakilan Aliansi Mahasiswa Nusantara Altingia Arie menjelaskan, tragedi gempa Cianjur merupakan duka bagi seluruh masyarakat Indonesia. Sebagai wujud kepedulian pihaknya kemudian menginisiasi acara doa bersama dengan para mahasiswa dari berbagai daerah yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Nusantara.
"Musibah saudara-saudara kita di Cianjur sangat memprihatinkan. Sebagai wujud kepedulian sesama anak bangsa dan bentuk empati kami untuk saudara-saudara kita di Cianjur, maka kami bentuk kegiatan doa bersama ini,” ucap dia.
Aksi doa bersama dimulai pada pukul 18.00 Wib selepas magrib. Mengambil tempat di depan monumen SO 1 Maret, para mahasiswa duduk melingkar dan menyampaikan narasi duka cita terhadap bencana di Cianjur. "Jogja sebagai miniatur Indonesia, bersatu menautkan tangan dan memanjatkan doa dengan segenap jiwa untuk seluruh masyarakat Cianjur, semoga masyarakat Cianjur dikuatkan menghadapi cobaan ini," tutur Altingia.
BACA JUGA: Denny Caknan Konser di Bantul Besok, Jalan Menuju Lapangan Trirenggo Bantul Ditutup
Aksi doa bersama ini diharapkan bisa menekankan upaya meneguhkan kebersamaan. Pihaknya juga mengajak semua pihak untuk merawat budaya kepedulian terhadap sesama untuk membangun empati sebagai modal persatuan di tengah masyarakat.
"Kita juga meminta kekuatan dan perlindungan bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Cianjur, seiring dengan semua ikhtiar yang dilakukan oleh pemerintah bersama aparat juga seluruh relawan dalam menangani bencana Cianjur ini,” kata Altingia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hujan es di Gilangharjo, Pandak, Bantul, merusak atap dan plafon rumah warga. Bongkahan es diperkirakan berdiameter 20 sentimeter.
Banyak lembaga antikorupsi belum menjamin pemberantasan korupsi efektif. Mantan penasihat KPK Suwarsono Muhammad mengungkap perlunya strategi khas Indonesia.
Kemenag menetapkan 52.325 guru sebagai peserta PPG Daljab 2026. Lapor diri dan unggah dokumen dijadwalkan 9–12 November.
Harianjogja.com, SLEMAN—PDAM Tirta Sembada Kabupaten Sleman berkomitmen memperkuat profesionalisme, inovasi, dan kualitas pelayanan air bersih kepada masyarakat
Presiden Paraguay Santiago Peña dimakzulkan setelah krisis Ueno Bank membekukan dana jutaan nasabah. Pedro Alliana berjanji memberi kompensasi.
PSS Sleman kehilangan Stefan Ashkovski, Kevin Gomes, dan Christophe Nduwarugira saat menghadapi Bhayangkara FC, Minggu (8/11/2026).