Ratusan Warga Ramaikan Lomba Kicau Burung OMG Jogja

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Kamis, 19 Januari 2023 14:07 WIB
Ratusan Warga Ramaikan Lomba Kicau Burung OMG Jogja

Orang Muda Ganjar (OMG) Jogja mengadakan lomba kicau burung di Sembego, Maguwoharjo, Sleman, Kamis (19/1/2023). - Harian Jogja/ist

Harianjogja.com, JOGJA—Sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) Jogja mengadakan lomba kicau burung untuk menjalin silaturahmi yang diikuti ratusan warga di Sembego, Maguwoharjo, Sleman, Kamis (19/1/2023).

Koordinator OMG Jogja Muhammad Yusuf Radhika mengatakan dalam perlombaan itu ada 300 orang peserta yang berasal dari berbagai kalangan usia.

“Perlombaan ini mendapat respons positif dari masyarakat. Hal itu terbukti dari banyaknya peserta dan warga yang menyaksikan perlombaan,” ujarnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Kamis.

Dalam kegiatan itu semuanya berjalan lancar. Para peserta pun sudah mengikuti koordinasi terlebih dahulu agar kegiatan berjalan tanpa hambatan. Menurut Yusuf, acara itu digelar untuk bisa mempererat tali silaturahmi warga, khususnya para pemuda.

Ditambah lagi, kegiatan lomba kicau burung itu memang cukup populer di kalangan masyarakat sekitar. “Jadi, ini sebagai ajang kumpul bersama sekaligus melakukan kegiatan yang positif,” ujarnya. Tak lupa, peserta dikenalkan dengan sosok Ganjar Pranowo yang didukung untuk maju di Pilpres 2024.

Febriansyah, 28, salah satu warga yang juga peserta lomba kicau burung menyambut baik acara yang diadakan OMG Jogja. “Kegiatannya cukup positif sekali. Harapannya ke depan supaya kegiatan yang merangkul anak muda,” paparnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online