Lumbung Mataram Kalurahan Purwosari di Kulonprogo Mengoptimalkan Pertanian dan Peternakan Warga
Salah satu implementasi program Lumbung Mataram di Kulonprogo dilakukan Kalurahan Purwosari, Kapanewon Girimulyo
Rekonstruksi kasus klitih di Titik Nol Kilometer Jogja pada Jumat (17/2/2023)./Harian Jogja-Stefani Yuliandriani
Harianjogja.com, JOGJA — Para pelaku kekerasan jalanan (rasjal) atau klitih yang beraksi di Titik Nol Kilometer, beberapa hari lalu melaporkan balik korban yang merupakan mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Untuk itu, pihak UAD mengaku akan membantu mahasiswanya yang jadi korban klitih di Titik Nol Jogja.
Bantuan yang disiapkan UAD berupa bantuan hukum, konseling psikologis, dan dukungan akademis lainnya yang diperlukan korban.
Diketahui korban klitih Titik Nol Jogja adalah GDP, 20 dan RK, 19 adalah mahasiswa Fakultas Teknologi Industri UAD. Keduanya satu kelas dalam satu jurusan yang sama dan tengah menempuh semester keduanya. GDP dari Batam, Kepulauan Riau dan RK dari Mataram, NTB.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UAD Gatot Sugiharto menegaskan pihaknya akan menyediakan fasilitas untuk melindungi mahasiswanya dari jeratan hukum. “Apalgi ini posisinya sebagai korban, pun kalau pelaku kami siapkan bantuan hukum juga,” katanya, Minggu (19/2/2023).
BACA JUGA: Tersangka Klitih Titik Nol Jogja Balik Melaporkan Korban, Begini Tanggapan Polisi
Gatot menegaskan tidak akan mengeluarkan mahasiswanya jika memang tidak melanggar peraturan internal UAD. “Tentu bahkan akan melindungi akademis korban ini, akan kami koordinasikan dengan kepala jurusannya terlebih dahulu,” ujarnya.
Dua mahasiswa yang jadi korban klitih Titik Nol Jogja, jelas Gatot, tidak membuat laporan apapun ke kampus. “Saya malah baru tahu ini, tapi akan kami tindak lanjuti, akan kami tawari bantuan hukum dan konseling psikolog jika bersedia. Jadi perlu persetujuan dari yang bersangkutan juga,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu implementasi program Lumbung Mataram di Kulonprogo dilakukan Kalurahan Purwosari, Kapanewon Girimulyo
Aldila Sutjiadi sukses melaju ke final Morocco Open 2026. Simak perjuangan Aldila/Zvonareva menuju gelar juara WTA 250 malam ini pukul 21.20 WIB.
Gula aren memang lebih alami, tetapi tetap bisa memicu kenaikan gula darah dan kalori jika dikonsumsi berlebihan.
Tiket Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik resmi dijual mulai Rp300 ribu dengan kapasitas GBK terbatas.
OpenAI dikabarkan menyiapkan integrasi ChatGPT dan PowerPoint berbasis suara untuk membuat presentasi otomatis lebih cepat.
Rupiah melemah ke Rp17.698 per dolar AS di tengah sikap wait and see investor terhadap sentimen global dan data ekonomi RI.